СЕКРЕТ долгожительства: Удивительная история мужчины, который дожил до 145 лет Страница 1 из 2

Несмотря на то, что Мбах Гото является самым старейшим жителем Земли, официальное подтверждение этому отсутствует. Дело в том, что до начала 20 века регистрации рождения людей не существовало, поэтому этот долгожитель отсутствует в официальных записях.

Говорят, что смерть забыла об этом мужчине. Также считается, что существуют официальные документы, способные подтвердить возраст старейшего долгожителя земли. Мбах Гото прожил в этом мире 145 лет, ни больше, ни меньше.

Трудно в это поверить. Несмотря на то, что мы привыкли слышать и читать о людях, которым удалось перешагнуть вековой рубеж, случай Мбаха Гото кажется поистине невероятным.







Но в этом деле имеется одна деталь, которую нельзя оставить без внимания. Самый старый долгожитель мира больше не хочет жить. По его словам, «он ожидает прихода смерти спокойно, без страха, хотя ему кажется, что она специально обходит его стороной».

Многим людям хотелось бы узнать секрет долгой жизни этого мужчины. Ответ на это даёт сам Мбах Гото, и этот ответ удивителен.

 

Мбах Гото и секрет его долгожительства

 

Мбах Гото родился 31 декабря 1870 года. Именно эти данные указаны в документах, удостоверяющих его личность. Та же самая дата фигурирует в регистре острова Ява. Здесь и проживает знаменитый долгожитель, появившийся на свет на острове 145 лет назад.

Безусловно, перед нами находится старейший житель нашей планеты. Рекорд долгожительства принадлежит француженке Жанне Кальман (1875-1997). Эта женщина скончалась в возрасте 122 лет.

Интересно, почему же рекорд Мбаха Гото не был включён в Книгу рекордов Гиннеса?

Ответ на этот вопрос достаточно прост:

  • Все имеющиеся официальные данные касательно рождения долгожителя находятся на острове Ява.
  • Для включения в Книгу рекордов Гиннеса необходимо иметь третий независимый источник, который в случае Мбаха Гото отсутствует.
 

Это объясняется тем, что внешние официальные регистры были полностью разработаны лишь в 20 веке.

Но несмотря на отсутствие официального титула старейшего жителя планеты, никто не сомневается в подлинности возраста долгожителя Явы. Таким образом, Мбаху Гото скоро исполнится полтора века. Удивительно!





Путь, полный потерь

 

Долгая жизнь даёт нам много возможностей. Она позволяет нам учиться, исправлять свои ошибки, совершенствоваться, меняться и даже начинать жить заново. По мнению Мбаха Гото, его жизнь была насыщенной и интересной, но сейчас у него остались об этом только грустные воспоминания.

  • Ему пришлось похоронить четырёх жён. Он пережил смерть всех своих детей и братьев — 10 человек.
  • Он прекрасно понимает, что такая долгая жизнь не нормальна. По закону жизни дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот.
 

Каждое утро он просыпается и сталкивается с бесконечным количеством воспоминаний о людях, которых больше нет. Долгожительство обязало Мбаха Гото жить эхом прошлого. Он часто задаёт себе вопрос, почему это с ним происходит.

Почему он продолжает жить, в то время как другие люди, наполнявшие его жизнь любовью, вынуждены были давно уйти?

Мбах Гото доволен своей скоромной жизнью в окружении внуков и правнуков.

 

Секрет долгожительства

 

По словам мужчины, существует два секрета долгожительства:

 
  • Первый из них заключается в том, что он жил в окружении любящих людей. Именно любовь является двигателем нашей жизни. Именно ради любви мы готовы бороться с жизненными трудностями, чтобы как можно дольше оставаться рядом с любимыми.
  • Второй секрет долгожительства объясняется особенностями жизни на острове Ява. По словам местной пословицы, долго живут те, кто имеет терпение.
 

Мбах Гото считает себя бесконечно терпеливым человеком. Целью его существования всегда было уметь принимать все, что даёт жизнь, позволять ей идти своим чередом, наблюдая происходящее со спокойной душой, и никогда не злиться.

Это действительно так. Внуки долгожителя с юмором говорят о том, что их дедушка никогда ни на что не жаловался. Он никогда ничего не просит и всегда с радостью принимает все, что ему дают.



  • 233
  • 15/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое