298
 0,1
2016-10-28
 Комментарии

То, что действительно нам принадлежит, не может быть потеряно

Пусть дуют ветры, пусть восходит солнце – приветствуйте всё. Если однажды вы настроите жизнь на струну открытого сердца, вы никогда не закроетесь. Но этому придется уделить немного времени. И эту открытость нужно будет поддерживать, иначе она снова закроется.

Быть открытым – значит быть уязвимым. Когда вы открыты, вы чувствуете, что в вас может войти что-то ненужное. И это не только чувство; эта реальная возможность. Поэтому люди закрываются. Если вы откроете двери, чтобы вошел друг, сможет войти и враг.





Здравомыслящие люди держат двери закрытыми. Чтобы избежать врага, они не открывают даже другу. Но тогда вся их жизнь становится мертвой. Но с нами ничего не может случится, потому что по большому счету нам нечего терять – а то, что действительно нам принадлежит, не может быть потеряно.

То, что может быть потеряно, не стоит того, чтобы его хранить. Когда это понимание становится самоочевидным, человек остается открытым.

Я вижу, что даже влюбленные защищаются друг от друга. И потом они плачут, потому что ничего не получается. Они закрыли все окна и задыхаются.

Внутрь не проникает новый свет, и жить почти невозможно, но кое-как они продолжают. Но все равно не открываются, потому что свежий воздух кажется опасным.





Когда вы чувствуете себя открытым, попытайтесь этим наслаждаться. Бывают такие редкие моменты, и когда они приходят, идите и набирайтесь опыта открытости. Когда у вас появляется опыт, когда вы держите в руках реальный опыт, можно отбросить страхи.

 



Тони Роббинс: Смените ожидания на благодарность и ваш мир мгновенно изменится

Люди выбирают то, что есть в них самих

  Вы видите, что открытость – сокровище, которого вы напрасно себя лишили. И сокровище это таково, что никто не может его отнять. Чем больше вы им делитесь, тем более оно растет. Чем более вы открыты, тем более вы есть.опубликовано 

 

©Ошо

 



Источник: www.transurfing-real.ru/2016/10/blog-post_329.html