Очень английская драма: 5 британских фильмов с осенним настроением Страница 1 из 3

Осенняя погода располагает к тому, чтобы укутаться в плед, поставить на play слезливый фильм и сопереживать героям грустных кинолент. А кто еще, как не британцы, может снять настолько трогательную картину, что остаться равнодушными просто невозможно? Мы собрали пятерку достойных фильмов, во время просмотра которых вы не сможете сдержать слез!





«Сломленные»

Драма «Сломленные», снятая по мотивам одноименного романа Дэниела Клэя, рассказывает историю девочки по имени Сканк, болеющей диабетом. Однако лейтмотивом картины выступает совсем не ее недуг: он скорее усиливает драматический эффект происходящих вокруг нее перипетий.

В начале фильма Сканк полна надежд и мечтаний, ведь скоро лето и она строит на эту пору глобальные планы. Но незначительный инцидент избиения соседского мальчика Рика тянет за собой вереницу событий, которые огорчают девочку и создают массу проблем.

«Почему с нами всегда случается всё только плохое?» — спрашивает она и пытается найти ответ на свой вопрос. Фильм «Сломленные» о дружбе, о трудных взаимоотношениях между подростками и давлении общества. А главное, это картина об отцовской любви: герои Тима Рота и Рори Киннера совершают не всегда правильные и обдуманные поступки, но они делают их ради своих детей.







Фото: kinotime.org

Фильм снят по всем законам английского кино: в приглушенных тонах, с душевными диалогами и драматическим саундом. А еще здесь есть Тим Рот и Киллиан Мерфи, что уже можно считать достаточным поводом посмотреть «Сломленные».

 

«Голова в облаках»

Тандем Шарлиз Терон и Пенелопы Круз вряд ли мог быть неудачным, тем более что в фильме они ведут светскую жизнь в Лондоне и Париже. Красивые платья, вечеринки и поклонники — всё по богемной классике. Культовые актрисы играют противоположных по характерам подруг: соблазнительную и легкомысленную Гильду (Терон) и чуткую Мию (Круз), — которые совершенно по-разному смотрят на одни и те же проблемы.

Компанию им составил Стюарт Таунсенд, сыгравший ирландского парня по имени Гай, возлюбленного Гильды. Пара на протяжении многих лет то сходится, то снова расстается, но жизнь постоянно их сводит. Когда троица, казалось бы, живет счастливо, вмешивается война. Мия не может спокойно переживать события, происходящие в ее родной Испании, Гай рвется на фронт, а Гильда хочет продолжать вести светскую жизнь и отказывается слышать о войне. Вот здесь и возникает решающий для всей ленты конфликт трех разных, но сильных личностей.


  • 102
  • 28/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также