Солнечные панели для саратовских СЭС будут производиться в России

Панели для саратовских солнечных электростанций будут производиться в России. Эта информация была озвучена на прошедшей выставке импортозамещающей продукции в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО.

Представитель компании «Хелиос-Ресурс» Юрий Быстров сообщил, что при строительстве солнечных электростанций компания является основным поставщиком для «Авелар Солар технолоджи».







«Хелиос-Ресурс» является единственной компанией в России, которая производит мультикристаллические пластины. Наши панели выращиваются по современной сверхпроизводительной технологии направленной кристаллизации, которая обеспечивает коэффициент полезного действия около 17%. Наши панели использовались при строительстве таких солнечных электростанций, как Кошагачская СЭС в Республике Алтай, Переволоцкая СЭС, и в дальнейшем будут использоваться при строительстве других солнечных электростанций", – отметил Быстров.

Завод «Хелиос-Ресурс» работает с 2010 года. Имеются две площадки в Московской области (Мытищи) и в Мордовии.

«Производительность компании 80 МВт в год, но за счет того, что нам Республика Мордовия предоставила площадку и инфраструктуру, мы реализуем проект расширения. Планируем к 2017 году выйти на показатель 130 МВт в год», – уточнил глава «Хелиос-Ресурс».

Строительство первой солнечной электростанции в Саратовской области началось в августе в Пугачевском районе. Также станции будут построены в Ершовском и Новоузенском районах. Суммарная мощность станций составит 45 МВт. Объем инвестиций – 4,5 млрд руб.







Соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Саратовской области между региональным правительством, «Авелар Солар Технолоджи» и «Хевел» было подписано в 2014 году в Санкт-Петербурге.

«Отрадно, что реализация столь значимого проекта для саратовской энергетики идет с участием российских производителей. Сегодня локализация производства комплектующих является одним из приоритетных направлений. Отмечу также, что к строительству электростанций будут привлечены местные подрядные организации и специалисты», – подчеркнул министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов. 

опубликовано  

 

Источник: www.energy-fresh.ru/news/?id=13806
  • 133
  • 27/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое