Докатились: мир на пороге бума электрокаров Страница 1 из 2

В Китае, Америке и Европе уже близится бум электрических транспортных средств. Инфраструктура для их зарядки быстро развивается, а автостроители разрабатывают все новые модели на любой вкус. Ниже перечислена лишь небольшая доля от множества признаков надвигающейся «электромобилизации».







 

Самый большой спрос — в Китае

Крупнейшим рынком электромобилей еще в 2015 году стал, обогнав США, Китай. В 2016 году продажи вновь выросли более чем в два раза. Причем лидируют не зарубежные, а многочисленные местные производители, предлагающие растущий выбор бюджетных моделей. Китайские автолюбители очень увлечены новой технологией, а государство их поддерживает: оно хочет снизить загазованность в мегаполисах.

Google готовится стать автостроителем







И мировой автопром, и IT-компании серьезно занялись темой автономного вождения. Один из первопроходцев в этой области — Google. Сначала американский интернет-гигант экспериментировал с японской моделью Toyota Prius — первым в мире серийным автомобилем с гибридным двигателем. А к концу 2014 года представил собственный электромобиль без руля и педалей. И продолжает экспериментировать.

BMW рассчитывает на богатых китайцев






В премиум-сегменте в борьбу за богатых китайских автомобилистов включился немецкий концерн BMW. Весной 2016 года он представил на автосалоне в Пекине — помимо обновленной компактной модели BMW i3 с электрическим мотором — спортивный гибрид BMW i8, стоящий в Германии 130-145 тысяч евро. В начале года баварский автостроитель провозгласил стратегический поворот в сторону электромобильности.

Илон Маск и его Tesla






Пока в премиум-классе самый популярный в мире электромобиль — продаваемая с 2012 года Model Sамериканской компании Tesla Motors. Ее возглавляет харизматичный миллиардер Илон Маск, одержимый идеей электромобильности. В 2017 году калифорнийский завод Tesla должен начать серийный выпуск электромобиля среднего класса. Model 3 будет стоить 35 тысяч долларов. На нее уже поступило 400 тысяч заказов.

Volkswagen обещает 30 новых моделей


  • 82
  • 27/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также