14 лучших мини-сериалов, названных таковыми не зря Страница 1 из 3

Интересно, что награду за мини-сериал дают только в последние несколько лет. И зря, потому что порой сериал на несколько эпизодов бывает намного интереснее многосерийной затянутой эпопеи. Вот именно о таких находках, которые все-таки были оценены кинокритиками, и пойдет речь в нашей свежей подборке.

Большая буква «Р», 2010 — 2013

4 сезона





После просмотра этого сериала ни один зритель не захочет откладывать свою жизнь «на потом». Героиня Лоры Линни — Кэти, в меру строгая, но справедливая учительница в школе, любящая мать и жена дома. Ее жизнь идет своим неспешным чередом, пока страшная болезнь не вторглась в так называемую утопию — четвертая стадия рака. Сериал был номинирован на «Золотой глобус», а исполнительница главной роли стала обладательницей и «Глобуса», и «Эмми».

Тихий океан, 2010

1 сезон





Десять серий повествуют о том, как сражались американские морпехи в Тихом океане на островах Иводзима и Окинава. Эти десять серий — это несколько военных операций, истории любви и трагедии, история взросления и разочарования, история родительских переживаний и послевоенной жизни. «Золотой глобус» сериал не получил, а вот «Эмми»отхватил в 2010 году, чему наверняка радовались продюсеры: Том Хэнкс и Стивен Спилберг.

Лютер, 2010 — …

4 сезона




Британский сериал о меланхоличном чертовски умном детективе, расследующем самые злостные убийства, связанные с террористами и маньяками. К плюсам сериала можно отнести не только незатянутый сюжет, все-таки британсцы умеют обрывать сериалы, когда нужно, но и игру исполнителя галвной роли Идриса Эльбы. За нее-то он и был удостоен «Золотого глобуса» в 2012 году, а также Премии Гильдии актеров в 2016-м.

Аббатство Даунтон, 2010 — 2015

6 сезонов




Что такое «Аббатство Даунтон»? Это шесть прекрасных атмосферных сезонов об истории семьи Кроули из родового имения Даунтон, а еще это любимый сериал британской королевской семьи, с десятком номинаций и наград «Эмми», несколькими «Золотыми глобусами» и тремя Премиям3и Гильдии актеров за лучший актерский состав.

Час, 2011 — 2012

2 сезона


  • 114
  • 30/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также