Жилой квартал в виде горного массива от MAD Architects



Гималаи посреди Нанкина

Наверняка, каждый хотел бы жить в условиях дикой природы, но как же сделать это в условиях полной урбанизации нынешнего поколения. Дизайнеры китайского бюро MAD Architects попробовали сделать это и представили свой последний проект «Nanjing Zendai Himalayas Center» на четырнадцатом Венецианском архитектурном биеннале.

Гималаи посреди Нанкина



Жилой квартал, который выглядит как горный массив, разработан в стиле китайского философского направления«Шаньшуй», приверженцы которого превыше всего ставят гармоничные взаимоотношения человека и природы. Городской квартал объединил китайскую философию и современную архитектуру. 140 акров зданий, похожих на скалы и водопады, посреди старейшего города Поднебесной подчеркнут гармоничную связь между природой и быстро модернизирующимся городским пейзажем Нанкина.



Гималаи посреди Нанкина



Расположенный в одном из самых исторически и культурно значимых городов Китая, Нанкине, Zendai Himalayas Center будет служить наглядным примером сохранения исторического прошлого города в условиях высокотехнологичных инноваций. Подобно большинству пейзажей, изображенных на картинах в стиле «Шаньшуй», «Центр Гималаев» представляет искусственный ландшафт, в котором горообразные небоскребы возвышаются над долиной реки. Квартал разделен на шесть районов, которые соединены друг с другом изогнутыми дорогами, напоминающими реки, торговыми комплексами, а также парками и садами.



Гималаи посреди Нанкина



Некоторые небоскребы напоминают горные вершины, другие — водопады, низвергающиеся со скал и впадающие в долину реки — более низкие постройки у подножия небоскребов. Архитекторы также предусмотрели классические пешеходные мосты, водопады и извилистые реки, тем самым придав целостности буколическому китайскому образу. В дополнение к своей эстетической привлекательности, волнообразные стеклянные башни оборудованы защитой от солнечных лучей, а также системами утилизации дождевой воды и резервуарами сбора воды.



Гималаи посреди Нанкина

MAD Architects представили макет своего проекта в арт-инсталляции под названием «Облик Шаньшуя» в начале архитектурного биеннале. Nanjing Zendai Himalayas Center в настоящее время находится в стадии строительства и планируется быть завершенным в 2017 году.



Источник: www.ecobyt.ru/
  • 35
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое