Woodiees: мужское бельё из дерева. Действительно.







        Бельё из натурального хлопка уже не первый десяток лет считается эталоном в загадочном мире мужского исподнего. Мягкое, удобное, а с добавлением шёлка – вообще красота и благодать. Главное, никакой синтетики, сплошная натуральность. Но хлопковые «боксёрки» – вчерашний день. Экологически продвинутые мачо переходят на трусы из… эвкалипта.







        Странное дело: раньше к хлопковому белью не предъявлялось особых претензий. Но с выходом на рынок молодой компании Woodiees ситуация несколько изменилась. Руководство юного бренда делает ставку на защиту окружающей среды. И вот тут невинное на вид растение попало в опалу. Претензии к культуре предъявляют следующие.







        Прежде всего, выращивание хлопка требует колоссальных затрат воды и повсеместного применения пестицидов. Специалисты из Woodiees приводят следующие факты: для того, чтобы «взрастить» обыкновенную мужскую майку, необходимо около 400 литров воды. А ежегодно во всём мире хлопковые культуры «поливают» пестицидами на 2 миллиарда долларов. Не говоря уже о том, что более половины этих химикатов Всемирная организация здравоохранения относит к категории опасных. Помимо того, что «химия» может составлять опасность для здоровья человека, она также вредит почвенным микроорганизмам, полезным насекомым и животным, загрязняет грунтовые и поверхностные воды. Говоря проще, по версии Woodiees, хлопок – это не очень хорошо.

Источник: /users/78
  • 42
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое