Вкусное искусство Дэна Крету: скульптуры из овощей, фруктов и цитрусовых







        Эко-дизайнер и художник Дэн Крету (Dan Cretu) — великий мастер манипуляций. Было бы опрометчиво утверждать, что он умеет манипулировать людьми, но если речь идет о манипуляциях едой, то здесь ему нет равных. Такое творчество называется Food Art, и выглядит как небольшая, но оригинальная серия скульптур «с огорода»: все очень свежее и экологически чистое.

        Развивая свое мастерство в этом виде искусства, Дэн Крету экспериментирует с самой разной едой. Чаще всего, конечно, ему в руки попадают апельсины, лаймы, сладкий и горький перец, помидоры, огурцы и листья салата. Но иногда не обойтись и без таких продуктов как попкорн и кока-кола, колбаса и сыр, подсолнечные и тыквенные семечки, картофель, редиска, морковь, или же другие сезонные фрукты, овощи, ягоды. Это разнообразие продуктов художник сортирует, перебирает, изучает, и в конце концов превращает в скульптуры, арт-проект Food Objects.











        Если бы не отдельные скульптуры, для создания которых автор заглянул не в овощной, а гастрономический отдел, арт-проект можно было бы назвать «фруктовым», или же «фруктово-овощным». Но вместо этого получаем разноцветную и аппетитную конструкцию не то в виде ретро-фотоаппарата, не то в виде музыкального центра, магнитолы, радиоприемника.







Источник: /users/78
  • 93
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое