Установка на микробных топливных элементах





Голландские ученые из Университета Вагенингена во главе с Марьолин Хелдер разработали установку на микробных топливных элементах, позволяющую добывать электричество из болота без ущерба для хрупких и уникальных болотных экосистем. Учитывая тот факт, что болотами покрыто около 6% поверхности Земли, у данной технологии есть определенные перспективы.

Дело в том, что до 70% органических веществ, которые растения создают в процессе фотосинтеза, не находят применения. Данные вещества выводятся через корни в окружающую среду, после чего их разлагают бактерии, обитающие в почве. Таким образом, можно разместить возле корней электроды для сбора электронов, которые высвобождаются во время разложения органики.

Данная технология может применяться и для создания энергетических установок на крышах зданий. Согласно расчетам, крыша площадью около 100 квадратных метров сможет ежегодно генерировать около 2800 кВт-час энергии. Топливные микробные элементы генерируют постоянный ток низкого напряжения, которым можно заряжать аккумуляторные батареи или питать светодиодные светильники.

Также стоит отметить, что технология может работать с разными видами растений, в том числе с сельскохозяйственными культурами. Компания компании Plant-e уже провела первые тесты системы, однако этап широкого коммерческого внедрения ожидается не раньше 2016 года. опубликовано 



Источник: alternativenergy.ru
  • 241
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое