Упаковку от пасхальных яиц можно сдать в переработку

Клиенты сети получили возможность сдать упаковку от пасхальных яиц на переработку прямо в магазинах. Посетители могут сдать на переработку все элементы этой упаковки, включая пластик, пленку, открытки, фольгу и упаковочную ленту. Главное преимущество в том, что можно сдать и жесткий пластик, который принимают не все компании по переработке отходов.







Новая схема появилась после успешного внедрения схемы вторичной переработки рождественских открыток. В прошлом году сеть Sainsbury’s собрала на переработку 1,2 млн рождественских открыток. Вся выручка за переработанный материал направляется британский Лесной попечительский совет (Forestry Stewardship Council UK), который способствует защите лесов на планете.







Пол Кру (Paul Crewe), директор Sainsbury’s по устойчивому развитию, инжинирингу, энергии и экологии, отметил: «Мы горды тем, что первыми предложили эту новую возможность нашим клиентам и коллегам. Вторичная переработка – важная часть экологической приверженности Sainsbury’s, в которой мы пошли еще дальше, вообще не отправляя отходы, которые могут быть переработаны, на свалку и, приложив усилия для создания новых привлекательных схем, призванных помочь все большему числу наших клиентов и коллег перерабатывать отходы».

Источник: greenevolution.ru
  • 172
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое