Уличное искусство "Стрит-арт"

Уличное искусство («Стрит-арт») необычайно в своей способности привлекать внимание людей к обыденным аспектам городской жизни, часто превращая банальное в замечательное. Это можно было заметить в работах художников Бэнкси в Лондоне, Роадсворс в Монреале и других по всему миру.

Художник из Сент-Этьен, Франция с именем OaKoAk использует юмористический подход к местам городского разрушения, добавляя штрихи визуальной фантазии и проницательных нарративов для глаз.



Он фокусируется на обычных предметах, например таких как изогнутые ворота, уличные трещины и шелушение краски, давая жизнь деталям, на которые как правило, сознательно никто не обращает внимания. OaKoAk объясняет, как он сочетает в себе наблюдение с работой, что он делает на месте и в домашних условиях:

Поскольку я родом из Сент-Этьен, старого промышленного города, который сейчас находится в реконверсии, у меня есть потребность сделать мой город менее «серым» и в то же время, более смешным. Юмор действительно важен для меня. Это, безусловно, самый важный элемент в то, что я делаю.



 



Для меня представляет интерес, придавать важности местам и объектам, которые люди не хотят замечать. Я помногу хожу каждый день, таким образом я нахожу новые привлекательные места с городскими элементами, такими как разбитые стены, например. Когда я вижу что-то интересное во время моих прогулок, я измеряю его и изучаю, а затем я возвращаюсь позже, чтобы сделать коллаж. Я предпочитаю готовить чертежи и проекты у себя дома.

Эти крохотные вмешательства в жизнь улицы дают как правило, кому-то вдохновение, хотя может показаться что они незаметные, но в тоже время они являются значительными, добавляя улицам шарма, которые теперь кажутся гораздо более беззаботными в атмосфере. Иногда работы Oakoak оснащены оригинальными характеристиками; в других случаях есть визуальные ссылки на популярную культуры комиксов, и даже других уличных художников.



Oakoak полагается на коллажи, шаблоны, краску и клей, чтобы преобразовывать эти забытые мелочи города, о которых забывают, которые несмотря на их кажущуюся незначительность, делают город уникальным. Oakoak работает днем в качестве граффити-художника и отсутствие у него какого-либо официального образования не является препятствием для свободной деятельности в своем родном городе, ища моменты и украшая свой город по-своему. Возможно поэтому стрит-арт-это так привлекательно: это доступно многим, и может быть самый быстрым способ передать сообщение, среди всех существующих.

 

 


 

Источник: eco-portal.kz
  • 35
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое