Удивительные шелковистые куры— выращивание +видео

                      






Впервые эти куры упоминаются Аристотелем (384-322 гг. до н. э.) как «курицы с шерстью кошки». В китайской династии Тан (918-907 гг. н. э.) описываются «черные кохинские куры» использовавшиеся в медицинских целях.

За время распространения этой породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.







Страной происхождения этих удивительных кур считается Китай. У курочек черно-коричневая кожа, черные кости и серо-черное мясо. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани.

Еще у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (пятый палец четко отделяется от остальных четырех) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Закругленная со всех сторон форма, образуемая широким, кубическим туловищем с короткой широкой спиной и слегка выступающими плечами. Очень полная широкая грудь, покрытая пухом область живота, приподнятый хвост с рулевыми перьями и большими косицами, с сомкнутыми опахалами перьев, которые, однако, на концах растрепаны. Голени короткие, хорошо оперены. Окрас: дикий, черный, жемчужно-серый, голубой, белый, желтый, красный. Бывает еще бородатая разновидность — с дополнительной муфтой из перьев под клювом.






Шелковая — порода декоративная (оно и понятно — с таким-то внешним видом) и компактная. Живой вес петуха примерно 1,4-1,7 килограммов, курицы — 1,1-1,4. Курочки несут 100-120 яиц в год: относительно крупных, великолепного вкуса, а в пересчете на затраты корма, еще и высоко рентабельных.



источник



Источник: /users/147
  • 104
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также