Традиционная японская архитектура от эксцентричного архитектора Теруноба Фухимори







        Дома необычной конструкции, которые похожи на сказочные, создаёт один из самых эксцентричных архитекторов Японии Теруноба Фухимори. Его дома с дранкой на крыше очень напоминают пресловутую «избушку на курьих ножках» и обязательно располагаются на природы. Фухимори отказался от использования современных материалов и технологий. Его архитектура — энергоэффективные и эко-чувствительные здания из земли, вулканической породы и обугленных деревьев.







        Своё первое необычное здание Теруноба Фухимори построил, когда ему было 44 года по заказу исторического музея своего родного города Нагано. Материалом для строительства был выбран местный камень, а все работы архитектор проводил вручную. Этот проект и положил начало «зелёным» наклонностям, которыми отличается архитектура Фухимори.






        Сам архитектор живёт в доме-одуванчике, для строительства которого были использованы вулканические породы, а фасад дома украшаем живая зелень. Дом удерживается на деревянных опорах и прочных металлических проводах благодаря чему парит над поверхностью земли. Удивительная архитектура!






        Ещё один не менее удивительный проект Фухимори чайный домик Irisentei Tea House, который установлен на тонких деревянных ножках и попасть в который можно только по лестнице.

        Отличительной особенностью всех домов, построенных Фухимори, является строительный материал – обугленный кедр, который архитектор получает по древней японской технологии, очищая старую древесину от гнили и коры. Этот казалось бы простой, а главное натуральный и экологичный материал делает строения похожими на дома, пришедшие из древних времён.

Источник: /users/78
  • 89
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также