Студенты из Технического университета Дании разработали дом-конверт

Студенты из Технического университета Дании разработали дом-конверт — «EMBRACE».

Благодаря своей структуре и схожести с двусторонним конвертом и комбинацией пассивных и активных поддерживаемых решений, дом под названием «EMBRACE» обеспечивает оптимальную температуру в помещении и уровень комфорта для его жителей.







Термическая оболочка защищает ванную, гостиную, кухню, техническое ядро и спальню, в то время как «погодный щит» защищает целое здание от дождя и гроз и поддерживает несколько солнечных батарей. Проект был разработан датскими студентами с факультета архитектуры и является частью европейского соревнования этого года под названием — «Solar Decathlon Europe».Студенты технического университета Дании разрабатывали дом на двоих, комбинируя пассивные и активные технологические решения. Термическая оболочка здания защищает только необходимую область и оставляет как можно больше пространства для жителей, которые можно использовать большую часть года.  




Внешний слой, называемый «погодным щитом» защищает здание и крытый сад от дождя и грозы и позволяет круглогодично использовать это в меж-областях.

Погодный щит также предоставляет структурную поддержку для фотоэлектрических панелей, установленных в шаблон, предназначенных для обеспечения необходимого затенения дома. Отверстия в погодном щите гарантируют хорошую естественную вентиляцию в пространстве, и окно в крыше позволяет достаточному количеству дневного света войти в тепловой конверт.

Источник: eco-portal.kz
  • 223
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое