Солнечные батареи от Semprius: энергия солнца дешевле природного газа






Двумя главными препятствиями на пути глобального внедрения солнечной энергии являются ее стоимость и низкая эффективность современного оборудования. Однако исследователи из стартап-компании Semprius, расположенной в Дареме, Северная Каролина, нашли способ для решения обеих этих проблем путем вертикальной накладки полупроводниковых слоёв друг поверх друга. Данная методика позволила Semprius начать производство солнечных панелей с эффективностью около 50% (по сравнению с отраслевым стандартом в 25%).







Semprius делает свои суперэффективные солнечные батареи путем укладки различных полупроводниковых материалов, которые поглощают различные частоты света. Что примечательно, подобная методика не дорогая, не требует никакой радикальной модернизации, и с ее помощью можно улучшить уже существующие технологии производства и оборудования.

Специалисты утверждает, что Semprius добилась трех ключевых нововведений: дешевого и быстрого способа собирать вместе фотоэлектрические ячейки, фирменного способа электрического соединения ячеек, и разработки нового вида клея, который удерживает ячейки вместе. В своих текущих проектах Semprius использует крошечные солнечные батареи размером всего лишь около миллиметра, чтобы способствовать более быстрому их охлаждению и повышению эффективности.







Semprius производит свою полупроводниковые материалы, используя обычные методы, но затем они укладываются в несколько различных слоев. Это позволило создать солнечные батареи, которые могут улавливать больше энергии из солнечного света. Semprius сделала два прототипа: один с эффективностью 43,9 процента, а другой, в котором было использовано несколько различных материалов, с эффективностью 44,1 процента.

«В конце концов компания надеется сложить около пяти или шести полупроводниковых слоев и создать батарею с очень высокой производительностью, эффективность которой превысит 50 процентов», заявил Скотт Берроуз, вице-президент по технологиям компании Semprius. Он утверждает, что компания надеется добиться этого в течение трех-пяти лет.

Источник: www.ecobyt.ru/
  • 118
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое