Швейцарцы разработали белые солнечные панели







Панель может быть любого цвета, в зависимости от того, какие элементы дома необходимо спрятать. Изобретение состоит из двух элементов: солнечной ячейки, чувствительной к инфракрасному излучению, которое будет перерабатываться в электричество, и нанопленки, пропускающей инфракрасное излучение и отражающей видимую часть спектра. Кстати, белые батареи меньше нагреваются на солнце, что позволяет им работать при более низких температурах.

Наша технология позволит установить модули в тех местах, где они до этого вообще не использовались, и производительность незанятых поверхностей составляла 0 %. Мы не преследуем цель заменить существующие источники энергии, мы просто предлагаем воспользоваться открывшимися дополнительными возможностями, — отмечает Менеджер по коммуникациям исследовательского центра CSEM, Сабина Мюллер.

Срок службы белых панелей такой же, как и обычных — 25 лет. Белые панели на 50% дороже традиционных фотоэлементов. Стоимость одного метра новой панели составит около 150-200 франков.

Источник: greenevolution.ru
  • 224
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое