Шедевры искусства из скал Страница 1 из 3

10 лучших шедевров искусства из скал были созданы очень давно, но и по сей день представляют собой самые большие исторические памятники в мире. Они вечны, потому что вырезаны из твердой породы, либо сделаны из камня. Это удивительные горные храмы и уникальные шедевры, которые на протяжении столетий являются местом паломничества сотен тысяч людей. Начать нашу виртуальную экскурсию можно с южного Египта, где рядом с красивым горным озером расположены несколько гигантских горных храмов.

Абу Симбел, Египет

Храмы Абу Симбела непревзойденны. Они расположены рядом с красивыми водами Озера Нассер в южном Египте, и являют собой огромное историческое наследство, созданное еще до н.э. Есть два величественных храма, построенные из твердых скал — храм фараона Рамзеса II и храм его королевы — Нефертари. Эти памятники так стары и священны, что были перемещены от их оригинального местоположения ближе к внутренней части берега, из-за возрастающего уровня воды озера. Перенос этих гигантских горных шедевров — только один из всех впечатляющих фактов, которые Вы обнаружите во время поездки к Абу Симбел. Есть также крупные гигантские колоссы в главных фасадах обоих храмов, а также маленькие статуи и много древних надписей.







Храм Петра в ИорданииДревний храм Петра в Иордании предлагает испытать похожий исторический опыт, потому что расположен в соседней с Египтом стране — Иордании, и также был создан до н.э…  Петра — большой красивый храм с главным фасадом, сделанным из твердой горы. Кроме того, Петра — древний город, где историю можно встретить на каждом камне, фасаде или горном хребте. Изящество совершенства, выбор форм и великолепные скалистые структуры храма Эль Хазне создают удивительную комбинацию. Эль-Хазне — самый известный и наиболее фотографируемый ориентир в Петре. Это место также известно, как Казначейство, с его гигантским фасадом, высеченным из скал песчаника. Храм является частью горы, как вечная часть истории 3-го века до н.э, очаровывающая даже в 21-м веке. Одного взгляда достаточно, чтобы произвести впечатление на Ваше воображение, когда Вы видите главный фасад Казначейства в Петре. К тому же, сам путь в эту уникальную историческую деревню предлагает множество других красивых открытий.







Боробудур в ИндонезииОтправляйтесь в самую южную Индонезию и посетите другой впечатляющий храм, который происходит с 9-го века. Это комплекс Боробудур, который является одним из самых больших и самых красивых буддистских храмов в мире. Он величественно возвышается над центральными пейзажами на острове Ява, как бесконечное напоминание прошлых эр и красивого культурного буддистского наследия. Сам храм имеет действительно экстраординарную структуру благодаря шести гигантским квадратным платформам. Их формы уникальны, с сотнями статуй Будды, скрытых в мистических ступах. Исторический рельеф и художественные оформления впечатляют еще больше. Эти захватывающие дух достопримечательности Боробудура пользуются огромной популярностью у путешественников, наслаждающихся панорамными видами окружающей природы.







Монастырь Святого Георгия, ЭфиопияВ западных горных предместьях деревни Лалибэла в Эфиопии находится другой заманчивый горный шедевр, который стоит посетить — монастырь Св. Георгия. Церковь была построена почти 9 веков тому назад, и в настоящее время является одним из самых замечательных древних мест во всей стране. Красноватые оттенки и явно прослеживающееся защитное назначение делают комплекс довольно странным для церкви. Красноватые цвета происходят из-за особой вулканической породы, в то время как высокие вертикальные стены с параллельными горизонтальными линиями обеспечивают уникальную защиту, которая была очень важна в прошлые века. Фасады изображают форму креста, что является еще одной мистической особенностью церкви — уникального исторического чуда 9-го века. Вы с легкостью найдете множество мистических реликвий вокруг эфиопского монастыря Святого Георгия, одного из самых изолированных монастырей в мире.







Турецкая КаппадокияКрасивая область Каппадокии в центральной Турции — непревзойденный рай древних скальных формирований, вырезанных в скалах монастырей и скульптур. Вокруг северных предместий деревни Учисар, например, Вы увидите огромную высокую вершину горы, покрытую темными мистическими отверстиями. На самом деле, это входы и окна многочисленных древних жилищ, многие из которых населены и по сей день. С вершины Вы можете в полной мере воспользоваться захватывающим дух обзором Каппадокии. Эта удивительная область известна культовыми Волшебными скалами (так же называемыми дымоходами), которые возвышаются над землей с их странными резкими коническими формами. Они также были созданы древними цивилизациями с очень интересными архитектурными видениями. Каппадокия - истинное турецкое чудо природы.



  • 244
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое