Самый простой способ получения энергии в домашних условиях

        На что же может пойти человеческая фантазия и выдумка! В гватемальском городке San Andrés Itzapa организация  «Maya Pedal» ремонтирует и продаёт велосипеды, а из того, что отремонтировать не получилось, делает просто невероятные механизмы с педальным приводом, которые называются «Bicimáquinas» (исп. «велосипедные машины»).







        Насос, блендер, жернова, молотилка, кофемолка, повозка — Maya Pedal изготавливает почти полный перечень машин, которые нужны для быта и сельского хозяйства. Изобретения на педальном приводе дают возможность отказаться от их электрических или бензиновых братьев, а в некоторых местах они являются единственным заменителем ручного труда, так как электричество отсутствует, а топливо очень дорогое.







        Кроме того, такие машины экологически чисты и полезны для здоровья своих владельцев.В разработке есть много других интересных машин — стиральная машинка, генератор электроэнергии, пила, шлифовальная машина и многое другое. А чертежи и инструкцию по применению уже готовых моделей могут получить все желающие, а ещё вы тоже сможете собрать себе блендер или молотилку чтобы сэкономить на электроэнергии и посещениях фитнес-клубов.






Обранная в 1998 году, Maya Pedal стала очень известной компанией, в которую съезжаются много волонтёров и энтузиастов со всего мира, которые хотят принимать участие в изготовлении чудо-машин.

Источник: /users/559
  • 65
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также