Самый мощный автомобиль мира - Maxximus G-Force

        Рейтинг мощнейших машин современности обновляется с каждым годом, чему свидетельство — появление новых, ещё более «свирепых» монстров даже в условиях нынешнего мирового курса на популяризацию защиты экологии и снижения выбросов CO2 в атмосферу, который не так давно затронул даже болиды Формулы I. На сегодняшний день одним из самых мощных автомобилей мира является Maxximus G-Force, в 2009 году представленный на авто-шоу в Беверли-Хиллз и смело названный своими разработчиками самым быстрым автомобилем в мире среди легковых машин, допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования.

       Maxximus G-Force располагает «табуном» из 1622 «лошадей», что даже несколько пугает, заставляя задуматься о том, каким же должен быть механизм «обуздания» такого четырёхколёсного монстра…







        Под капотом у 1622-сильного G-Force 7-литровый бензиновый двигатель Chevrolet V8 с двумя турбонагнетателями, позволяющий автомобилю разгоняться до «сотни» всего за 2,1 секунды — такая динамика делает его самым быстрым в мире по этому показателю.

        Появление на свет такого неординарного авто стало возможным благодаря кооперации двух человек — Марлона Кирби и Дэвида Макмахана. Кирби — основатель компании Maxximus Technologies, Макмахан — инвестор, средствами которого самый стремительный автомобиль стал явью.

        Если кто-то знаком с творениями Maxximus Technologies — он уже задался вопросом о сходстве между Maxximus G-Force и более ранней разработкой компании — Ultima GTR. Конечно же, с целью экономии средств, да и просто ради продолжения уже начатых концептуальных идей, Марлон Кирби не стал придумывать что-то новое — просто укрепил базу Ультимы, добавив жёсткости для противостояния ужасающим перегрузкам, являющимся необратимым следствием установки на автомобиль настолько мощного агрегата, и усовершенствовав подвеску всё по той же причине. Присовокупив к этому две «турбины» Turbonetics и трехскоростную трансмиссию, управляемую подрулевыми «лепестками», Кирби добился поставленной задачи — на свет появился Maxximus G-Force.












        Изначально Maxximus G-Force позиционировался создателями как самый мощный автомобиль в мире, но ещё в том же 2009 году его потеснил с пьедестала 1832-сильный Keating TKR, созданный с целью поставить мировой рекорд скорости и в итоге поставивший его, хотя и не надолго — до пришествия уже упоминавшегося ранее Bugatti Veyron Super Sport, являющегося рекордсменом по сей день.
В полностью снаряжённом состоянии Maxximus G-Force весит 1224 килограмма. Двигатель установлен по центру, что даёт дополнительное преимущество, когда дело касается баланса, управляемости и настройки подвески. Максимальная скорость суперкара пока не тестировалась, но в рассчётах составляет 438 км/ч.

        Ранг самого мощного авто на планете предполагал и соответствующую стоимость, которая в случае с G-Force составила $3 миллиона. Конечно же, если у Вас найдётся такая сумма на карманные расходы — Вы вряд ли будете обращать особое внимание на тот факт, что бензина машинка «кушает» немерено, хотя создателям следовало бы в первую очередь информировать покупателей о том, что полного бака при стремительной езде хватает всего на 9 минут…






        Дэвид Макмахан ещё после презентации в Беверли-Хиллз говорил о том, что на машину поступило пару заказов от арабских шейхов, в будущем компаньоны планировали «осчастливить» своим детищем ещё как минимум пару десятков любителей быстрой езды с тугими кошельками, но пока им удалось продать лишь несколько экземпляров Maxximus G-Force, что, однако, уже позволяет назвать его серийным авто.

Источник: /users/740
  • 112
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также