Q-Ring: совместить приятное с полезным. Зубная щетка и игрушка для любимой собачки







        Чистить собаке зубы такой же трудновыполнимый и опасный квест, как задача вымыть и вычесать кота, закапать ему глаза или почистить уши. И пока отчаявшиеся собаководы призывают на помощь ветеринаров, дизайнер Yunfan Tan предлагает обойтись своими силами, предоставив песику возможность поиграть хитрым девайсом под названием Q-Ring и заодно почистить зубы.





        Устройство Q-Ring в виде прорезиненного кольца с удобной ручкой является одновременно игрушкой и зубной щеткой для собаки. Вместо того, чтобы принуждать животное проходить неприятную процедуру чистки клыков и дезинфекции десен, можно с ним договориться полюбовно, затеяв увлекательную игру при участии необычного девайса. Но предварительно выдвинуть продолговатую ручку и нанести на ее щетину специальную зубную пасту для собак.






        Нападая на Q-Ring, хватая ее ручку-щетку зубами, песик добровольно пройдет процедуру. Нужно лишь интенсивно вертеть игрушкой так, чтобы почистить пастой оба ряда клыков, удаляя зубной налет и стимулируя десна. Собака даже поможет, поддаваясь на провокацию и крепко сжимая челюсти, не выпуская щетки из пасти. И не нужно вести питомца к ветеринару, — вполне можно управиться и на дому, главное действовать смело и хитро.     




   

        Пока что Q-Ring это концепт. Но уверена, что многие собаководы не отказались бы заполучить это устройство в руки и с легкостью пройти квест «почисти зубки любимому питомцу».

Источник: /users/78
  • 80
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также