Pop-Up Paradises: кружевные узорчатые ландшафты Мануэля Амезтоя (Manuel Ameztoy)







        Килограммы и километры разноцветного кружева, свисающие с потолка галереи Faena Arts Center в Буэнос-Айресе, это оригинальный арт-проект аргентинского дизайнера Мануэля Амезтоя (Manuel Ameztoy), который таким образом изобразил природные ландшафты и растительные мотивы, реально существующие в провинции Энтре-Риос, где он родился и провел детство. Текстильная инсталляция называется Pop-Up Paradises, и это название наглядно демонстрирует, насколько автор привязан к родине и ценит красоту аргентинской природы.





        Кружевные полотна, причудливыми занавесками украшающие зал арт-галереи, созданы вручную из нетканого полотна.Инсталляция занимает огромную площадь в 640 квадратных метров. Такими масштабными работами и славится Мануэль Амезтой, правда, известен он как автор многослойных инсталляций из папиросной бумаги, заключенных в прозрачные акриловые коробки, — они составляли основу его персональных выставок 2005-2006 годов, проведенных в Galeria Braga Menendez Arte Contemporaneo.







        Работа с текстилем — очередная грань в творчестве аргентинского художника. Своеобразная интерпретация леса как разноцветного кружевного рая в отдельно взятом замкнутом пространстве — это смелый эксперимент художника. Мануэль Амезтой сделал попытку провести визуальный диалог искусственного ландшафта и природной среды, мирно сосуществующих на одной территории.

Источник: /users/78
  • 111
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое