Полярный медвежонок впервые видит снег (видео)

Очевидно, что не только человеческие детеныши, реагируют на снег так им восхищаясь и так непосредственно радуясь, увидев его впервые. Хотя белые медведи и живут в ледяных окрестностях, их детеныши рождаются в относительно теплой берлоге и получают свой первый опыт по взаимодействию с реальным снегом, только тогда, когда они решаются впервые выйти на улицу. На видео видно маленького медвежонка, пойманного мельком, который увидел заснеженный мир вокруг себя, и его реакция очень похожа на реакцию ребенка, впервые увидевшего снег.













Медвежонок сидел в берлоге первые несколько месяцев после рождения, после чего решил выйти на свет. Очень сильно заметно как окружающая обстановка поразила его, привела в недоумение. Но не насторожила и не испугала. Можно попытаться вообразить, насколько странным должно быть для маленького медведя, вдруг увидеть большой, белый мир вокруг себя, после прибывания в берлоге от самого рождения.

Красивые, сильные медведи находятся в очень большой опасности из-за изменения климата: морской лед, от которого они зависят, который оказывает воздействие на их выживание, тает с угрожающей скоростью, и среда их обитания и источники пищи, также находятся в опасности в результате загрязнения и бурения нефтяных скважин в Арктике.



  • 184
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое