Почему медузы жалят своих жертв?

        Медузы очень древние создания, они живут на Земле уже более 650 млн лет. Эти удивительные животные появились до динозавров и акул. Некоторые виды медуз могут жить и в пресной воде. Обычно, кроме того что эти существа больно жалят, люди ничего о них не знают.

        По краям тела медузы располагаются щупальца с клетками, которые содержат капсулы яда, вызывающего ожоги. Крошечные «гарпунчики» парализуют маленькую добычу. Медузы караулят рыбок и других обитателей морей, люди тоже часто становятся жертвами токсина. Но далеко не все эти животные ядовиты. «Жгучие» медузы преобладают в Атлантическом океане у берегов США. 





        В основном они активны летом и осенью. Даже медуза, которая недавно была выброшена на берег, является опасной, пока щупальца ее мокрые.
        Есть несколько видов медуз, которые способны своим ядом убить человека, например, морская оса, которая живет в прибрежных водах Австралии. Каждый год это животное собирает свою мрачную «жатву» — от ее прикосновений погибает около 60 человек. Ее токсин опаснее яда кобры.







Источник: /users/413
  • 83
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также