Первые в мире часы из бетона







        Фантазии дизайнеров нет предела. И даже простые наручные часы они способны превратить в настоящее произведение искусства. А заодно и доказать: этому аксессуару необязательно стоить тысячи долларов, чтобы притягивать к себе восхищенные взгляды. Каких только часов не было на novate.ru: из пластика, дерева, резины… Пожалуй, разве что из бетонна не попадались. Но стараниями дизайнера Dzmitry Samal эта досадная несправедливость была исправлена. Смотрим, что из этого вышло.







        Решение, предложенное парижским дизайнером со славянскими корнями, выглядит солидно и веско. В прямом смысле этого слова. На деле же часы весят гораздо меньше, чем кажется: из патентованной бетонной смеси изготовлена толко рамка циферблата.






        Часы собираются вручную в Швейцарии. Число их строго лимитировано: каждая расцветка выпускается в количестве 100-150 штук. Прибавите к этому стоимость, превышающую тысячу евро, получите практически эксклюзив.






        По признанию дизайнера, внешность часов навеяна обликом современного мегаполиса — «каменных джунглей». Кроме того, аксессуар должен подчеркивать силу и стойкость своего обладателя. Так что выбор материала оправдан.

Источник: /users/78
  • 95
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также