Обновляем кухню без больших затрат Страница 1 из 2







За обновление кухни многие не берутся, считая, что это закончится ремонтом. На самом деле, чтобы обновить кухню, не требуется больших затрат, а требуется несколько новых деталей.

Первый  шаг – оптимизация пространства. Самое необходимое на кухне – это кухонный гарнитур, холодильник, мойка, плита и обеденный стол и стулья. Все лишнее нужно убрать и навести порядок.

Кухонный уголок – не самый лучший и не самый удобный дизайн мебели для этого помещения. Нужно заменить его столом округлой формы и приобрести легкие стулья. Кстати, такие модели стоят недорого. Также отрегулируйте расстояние между холодильником, плитой и мойкой – оно должно быть одинаковым.

 







Самое главное на кухне — кухонный гарнитур, и он должен быть удобным. Фото: digsdigs.com

Шаг второй – изменение стиля кухни. Менять стиль нужно в основном  за счет мебели, отдельных аксессуаров и посуды, которая расположена на виду. Но не покупайте новую мебель! И старая подойдет! Любую мебель можно перекрасить в цвет, соответствующий желаемому стилю, искусственно «состарить», сделать кракелюры, эффект облупившейся краски, декорировать декупажем – если вы хотите получить классику, викторианский стиль, прованс, барокко или винтажную кухню.

Можно декорировать мебель вышивками, плетеными элементами, сделать навесные панели из ткани в клеточку, расставить красивые вазочки и развесить яркие прихватки – если вы хотите кухню в стиле кантри. Если наоборот, хотите сделать кухню посовременней – покрасьте фасады в светлый (скандинавия) или яркий (хай-тек, техно, контемпорари) цвет.

Можно наклеить декоретто в соответствующих стилях, а то и фрагменты фотообоев. Также дополните интерьер кухни панно или постерами – абстракциями.

 






Любую мебель можно перекрасить в классический белый цвет. Фото: digsdigs.com

Шаг третий – обновление фартука и столешницы. Именно обновление, а не замена. Фартук и столешница – это следующее, что бросается в глаза, помимо кухонной мебели. И если вы их как-то меняете, это может преобразить все помещение в целом. Фартук и столешницу можно обновить за счет мозаики, декоративных камешков, использования накладного оргстекла, которое также может быть расписано.

Для фартука подойдет специальная декоративная термопленка, а если вы не хотите закрывать плитку, то ее можно расписать специальными красками для керамики и обжечь специальным феном (строительным).

 

 






Фартук и столешницу можно обновить за счет мозаики или декоративных камешков. Фото: digsdigs.com

Шаг  четвертый – новые полки. Полки, бесспорно, не самое дорогое приобретение. Так что две-три новых полки – вполне реально. Но повесить их нужно так, чтобы они составили композицию к кухонной мебели, были логичным ее продолжением или дополнением. А вот цвет их может быть как совпадающим с цветом мебели, так и контрастным к нему. Но если полки яркие, не забудьте повторить этот цвет где-либо еще, хотя бы в цвете кухонного текстиля.

 

Шаг пятый – украшение обеденной зоны. Стену рядом с обеденной зоной украсьте за счет новых панно, декоративных тарелок, декоративных расписных сервировочных или разделочных досок. Ну, а старую мебель преобразите при помощи ярких чехлов на стулья, новой скатерти. Нестандартный ход – сделать все стулья с однотонными чехлами, но разного цвета, такой прием увеличивает помещение. Ну а старые табуретки можно украсить с помощью декоретто или декупажа.

Шаг  шестой – замена светильников. Потребуется всего-навсего новая люстра и несколько локальных светильников типа бра. Если есть возможность, сделайте подсветку там, где ее не было раньше – например, точечную подсветку в кухонные шкафчики и фартук. А чтобы усилить эффект нового освещения, введите в интерьер кухни какие-то блестящие, глянцевые детали, панно-витраж.

Можно сделать два основных источника освещения, это поможет подчеркнуть зонирование кухни. Если раньше была одна люстра, то теперь сделайте в рабочей зоне активную подсветку, а люстру другого дизайна поместите над обеденной зоной. Или вместо одной тройной люстры повесьте три больших одинарных – тут вариантов множество.  

 


  • 122
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также