Невероятный подводный музей в Мексике

        Подводный музей в Мексике, расположенный на западном побережье Гренады, в заливе Молиньере, имеет в себе 460 подводных скульптур, которые были созданы Джейсоном де Кэйресом. Джейсон — не просто скульптор, а ещё подводный фотограф и активный борец за сохранность природы.







        В современном музее в Мексике скульптуры, которые были созданы из специальных материалов, которые используют для роста морских организмов и кораллов. На сегодняшний день, эти подводные скульптуры уже давно обросли лишаями и водорослями, а в их трещинках сделали пристанища множество разных ракообразных и тропических рыб.






        Подводный музей в Мексике состоит из двух галерей. Одна из них расположена на глубине восемь метров, сюда могут попасть как любители дайвинга, так и любители снорлклинга, вторая же расположена на глубине 14 метров, так глубоко могут спускаться только при помощи специального оборудования.







        Cамое интересное о музее в Мексике:

Площадь музея 430 квадратных метров.
Общий вес всех скульптур более 300 тонн.
Это один из самых посещаемых парков под водой во всем мире. Посещаемость этого музея составляет близко 1 млн. туристов за год.
Создание подводного музея в Мексике было направленно на рекламу восстановления природных рифов.
Музей направлен на демонстрацию взаимодействия между искусством и наукой.







Источник: /users/413
  • 35
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое