Невероятные случаи в реанимации

        Смерть в отделении реанимации — частый гость. Ее мало кто видел, но некоторые слышали и многие ощущали ее присутствие. Как утверждают врачи и медсестры, которые не первый год работают в реанимации, приходит она тихо, практически неслышно…











        Одна из медсестер реанимационного отделения рассказывает: «Я была на дежурстве, вдруг свет погас (в результате аварии). Я быстро взяла кислородную подушку и стала вентилировать легкие пациента, который еще не проснулся от наркоза. Внезапно я услышала сзади тихие шаги, как будто кто-то прошел в мягких войлочных тапочках. Когда свет включился, я обнаружила пациента мертвым».











        Еще одной историей поделилась медсестра из другой больницы: " В палате для тяжелобольных лежал больной, умирающий от рака печени. Таких пациентов не реанимируют. А так как эвтаназия (право на смерть) запрещена законом и врачебной моралью, им ставят капельницу с обезболивающим и снотворным и человек находится в состоянии сна до самой смерти. Я пришла, чтобы поменять капельницу и вдруг услышала, как кто-то тихонько прошел за моей спиной. Когда я увернулась, то увидела что простынь, которой был укрыт больной, немного приподнялась, а потом обратно опустилась. Мужчина дернулся, сделал неглубокий вздох, за которым выдоха уже не последовало. После этого я услышала уже отдаляющиеся шаги.











        16-летнюю девочку изнасиловала банда подонков. Для того чтобы скрыть следы, выбросили с четвертого этажа. В операционную ее привезли в критическом состоянии. Врачи сразу приступили к реанимационным мероприятиям. В этот раз тихие шаги услышали сразу несколько человек из реанимационной бригады. «Выведите из операционной посторонних!» — скомандовал дежурный хирург, и шаги удалились. Девочку спасли. Позже, когда ее жизнь была в безопасности, врачи и медсестры поняли, что никого посторонних не было, но шаги слышали почти все.



Источник: /users/448
  • 136
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое