Натуральная аптечка выращенная вами Страница 1 из 2

        Лекарственные растения, которые с древности использовали для оздоровления организма, молодости и красоты, а сегодня используют в медицине, можно без особого труда вырастить у себя дома.  Остановимся на нескольких: петрушка, шалфей, розмарин, чабрец, эхинацея, чеснок и базилик. Все зеленые лекарства, можно смело собрать по вашему желанию. Растения не занимают много места, даже если у вас этого места совсем не много. Их можно выращивать в маленьких контейнерах на балконе.







        Можно проявить творчество и дать вторую жизнь старой раковине или изношенному ведру, использовать их как контейнер, а растения посадить в обыкновенные горшки. Прополка и добавление органических добавок растениям каждые 2-3 недели обеспечит вам процветающий, здоровый сад.  На пакете с семенами всегда указывается информация о глубине посева, месяца в году и необходимые условия освещенности. Если вы покупаете саженцы, проконсультируйтесь у продавца. Вам понравится собирать свежие зеленые растения, которые вы вырастили сами.

        Петрушка







        Чтобы надолго освежить дыхание, можно пожевать листья свежей петрушки. Если сварить пучок петрушки на медленном огне в течение 20 минут (в закрытой посуде), с большим количеством воды, то получится качественный мочегонный чай, а это гораздо лучше таблеток.

        Два больших корня петрушки, нарезанные и приготовленные таким же образом  с добавлением горсти кукурузных рыльцев, сделает чай крепким достаточно, чтобы вымыть мочевой песок из почек и мочевого пузыря.

        Шалфей







        Крепкий чай с шалфеем это хороший антисептик и помощник при заболеваниях пищеварительного тракта.

        Полоскание с шалфеем поможет снять воспаление с горла, а ингаляции с шалфеем помогут при воспалении дыхательных путей.  В виде компрессов с чистой тканью или хлопка, смоченных настоем шалфея, используют при труднозаживающих  или гнойных ранах.

        Розмарин







        Веточка розмарина в горячей воде с лимоном и медом, сделают приятный чай, который вылечит головную боль.

        Хорошо помогает при простудных заболеваниях, оказывает смягчающее и противокашлевое действие.  Масло розмарина обладает хорошими антисептическими свойствами, помогает при лечении угревой сыпи, экземы и инфицированных ранах, подтягивает кожу. Розмарин стимулирует кровообращение и согревает тело.

        Ванна со свежими или сушеными листьями розмарина подарит вам приятное расслабление. Положите травы в платок или марлю и опустите в очень горячую ванну. Когда вода остынет достаточно, смело окунайтесь.

        Внимание! Строгое противопоказание: не использовать розмарин во время беременности.

        Чабрец



  • 97
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое