Многоцелевой "зеленый" трактор GE - находка для аграриев

Точки пересечения сельскохозяйственной техники и «зеленых» технологий, до недавнего времени ограничивались исключительно использованием биотоплива, да и то, распространение такой практики, оставляло желать лучшего. О создании каких-то революционных тракторов и комбайнов, практически никто не задумывался, и сельское хозяйство оставалось в стороне от экологического прогресса.





Нарушить эту устоявшуюся закономерность решил промышленный дизайнер Марко Тан, который создал инновационный многоцелевой трактор GE Multipurpose Farming Vehicle, сочетающий в себе весь необходимый сельскохозяйственный функционал, возможность передвижения на биотопливе и мини-электростанцию для обеспечения сторонних нужд.



Наиболее интересным выглядит именно последнее решение. Комплект аккумуляторов, которыми оборудован трактор GE Multipurpose Farming Vehicle, заряжается во время его работы. После того же, как работа в поле завершена, накопленную энергию можно использовать для освещения дома, или же для работы бытовой техники, если централизованного энергоснабжения в месте проживания фермера, нет.



Заслуживают внимания и бескамерные шины, установленные на трактор. Помимо того, что они не боятся проколов, и не требуют периодической подкачки, специальные пружины, которые лежат в их основе, значительно смягчают ход этой сельхозтехники, позволяют ей работать на самой разнообразной поверхности, и по долговечности использования практически не имеют аналогов.



Создатель концепт GE Multipurpose Farming Vehicle заявил, что разрабатывал такой трактор он, в первую очередь, для фермеров Уганды. В этой стране, которая находится в конце всевозможных рейтингов экономического благополучия, существует множество проблем продовольственного характера, и использовать качественную сельхозтехнику, к примеру трактор дт-75, для здешних аграриев, в большинстве случаев – непозволительная роскошь.

Источник: zeleneet.com
  • 224
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое