Креативная утилизация с тревогой о водных ресурсах





        Арт-инсталляция из материалов, которым пора было отправлять на свалку, представлена дизайнером Elise Morin на фестивале «Белая ночь» в Кошице (Словакия). Инсталляция создана из 5000 мелиорированных пробирок, заполненных биоразлагаемым трассирующим воду флуоресцеином. Сначала он светится неоновым зеленым светом, а в конце концов — исчезает.





        Эта уникальная световая арт-инсталляция, по мнению её создателя, должна напоминать о проблеме негативного воздействия человека на природу.





        Elise Morin не в первый раз обращается к креативной утилизации. Совсем недавно она создала искусственные дюны в Париже из 65 000 компакт-дисков. Для её новой инсталляции потребовалось 5000 старых пробирок. Именно из этого материала она создал своё творение на реке в Кошице в Восточной Словакии.





        Пробирки, заполненные водой с флуоресцеином, собраны в удивительные по форме структуры. Кажется, что над водной гладью висят оригинальные люстры, которые освещают окружающее пространство удивительным светом. Многие выражали опасения, что инсталляция токсична, но это не так.



Источник: /users/276
  • 124
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое