Консольный дом над рекой от португальских архитекторов







        Португальская архитектурная студия Correia/Ragazzi Arquitectos осуществила проект консольного дома House in Geres в лесной местности Виейра-ду-Минью (Португалия). Проект бетонного жилища вступает в диалог со сложными ландшафтными характеристиками участка, расположенного вблизи реки Каваду и ее притоков – охраняемой природной зоны.







        По словам авторов проекта, основным ориентиром при разработке проекта была природная среда, сохранение которой в максимально нетронутом состоянии была основным приоритетом. Вместе с тем, жилой дом для молодой пары с ребенком должен был стать неотъемлемым элементом ландшафта, дополнив его и не навредив визуально.






        Кроме основных функций, в консольном доме было предусмотрено пространство для хранения водных лыж, которыми увлекаются обитатели консольного жилища. Форма строения была обусловлена максимально эффективной ориентацией, как с точки зрения лесного пейзажа, так и относительно видов из окон, вписанных в интерьеры наиболее удачным образом.






        Кроме того, консольное расположение конструкции стало наиболее деликатным архитектурным решением по отношению к деревьям, которые остались нетронутыми, окружая новый объект со всех сторон. Суровый бетонный экстерьер компенсирует визуальная мягкость и теплота светлых березовых панелей, ставших материалом внутренней отделки, а также открытость интерьеров свету, лесу и реке.

Источник: /users/78
  • 110
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также