Конец эры электронных книг Страница 1 из 2







Читаете ли вы книги на телефоне? Если да, то скорее всего, Вам будет интересно узнать, что рынок электронных книг стремительно меняется.

Изобретение электронных книг вызвало сейсмический сдвиг в книгоиздании, но уже скоро существование читалок может подойти к концу.

Продажи электронных книг Kindle, Kobo и Nook падают, так как люди предпочитают покупать планшеты, которые могут предложить что-то большее, чем просто буквы на экране.

«Люди привыкли говорить о длительной автономной работе E-Ink книг и меньшем напряжении на глаза, но эти темы больше не актуальны. Сейчас главное многофункциональность», — говорит Даррен Лоус, генеральный директор книжного издания Caffeine Nights.

Не менее важный вопрос заключается в возрасте читателей. Исследование в Великобритании показало, что 36% взрослых людей используют электронные книги, в то время, как только 4% опрошенных предпочитают читать на цифровых устройствах.

Что характерно, популярность использования цифровых устройств возрастает до 66% среди лиц в возрасте от 18-34. Около 18% утверждают, что они могут читать как на планшете, так и на электронных книгах.

Электронные книги E-Ink представляют собой довольно старую технологию, но мы не говорим о самом устройстве.

«Компания Amazon умна. Она знала, что необходимо первой разработать устойчивую платформу и привлечь наибольшее количество читателей к переходу с бумажных книг к электронным», говорит Даррен Лоус. «Amazon первая вступила в консервативный и сырой рынок, переманив многих пожилых читателей к новой технологии».

Даррен Лоус считаем, что пожилые читатели продолжают использовать электронные книги, в то время как молодежь все чаще использует планшеты.

«Следующая задача Amazon, и всей издательской индустрии, заключается в переходе пожилых читателей к более новой технологии, чем электронные книги», продолжает он. «Это может занять некоторое время, но все же это естественное развитие, так как рынок идет вперед».






В последнее время широко используется чтение на нескольких устройствах. Например, приложение Kindle позволяет читать книгу с помощью электронной книги, планшета и смартфона.

«Все, что побуждает людей читать в свободное время — хорошо для книжной отрасли», говорит Даррен Лоус. «Не имеет значения, читает ли человек в твердом переплете или на планшете и электронной книге. Цель книжных издателей предоставить как можно больше вариантов для выбора».

Усовершенствованная электронная книга

Экраны смартфонов увеличиваются с каждым годом. Amazon недавно представила смартфон Fire Phone, который оборудован 4.7-дюймовым экранов, в то время как Apple планирует выпустить 4.7 и 5.5-дюймовые смартфоны iPhone.

До недавних пор переход на печатно-цифровые устройства в основном заключался в тексте и нескольких изображениях, однако некоторые творческие издатели пытаются использовать цифровые технологии, чтобы расширить границы обычного романа.



  • 280
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое