Киевлянин представил эко-крематорий, приносящий пользу в будущем

        В основе этого экологического концепта лежит отрывок Евангелия от Луки, который знаком многим христианам: «И сказал Иисус ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк 9:60) и он интерпретировал его по-своему, буквально. Смысл концепта, — правильное пользование территорий под захоронения. Эта проблема объединила воедино 2 динамично развивающиеся тенденции: прирост солнечных электростанций и спад площади под захоронения.





        Кремация — довольно распространенный метод погребения погибших. Как считает Юрий Цегла — намного эстетичней, взамен «печки» на газу или на твёрдом топливе было бы жечь тела с помощью сконцентрированной энергии солнца. 

        Читайте также: Прогулка по городским крышам: шикарные фото ночного Киева






        Метод прост — сотни гелиостатов, которые управляются общим компьютером, перенаправляют отраженную солнечную энергию в одно место — точку на верхушке башни. В том месте расположен солнечный коллектор, в данном случае он же — печь. При надобности печь работает и сжигает тело, в ином случае — энергию используют просто для вырабатывания электричества.

        Читайте также: Обычный Киев 30 лет назад: редкие кадры города, которого больше нет







Источник: /users/413
  • 205
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое