Канатная дорога с двухэтажными кабинками, Швейцария Страница 1 из 2

        






        Швейцария представила новую канатную дорогу с двухэтажными кабинками близ города Люцерна. Это первое в мире подобное изобретение, которому уже дали название «Кабриолет» благодаря открытой верхней смотровой площадке. Канатная дорога ведет на гору Стэнсерхорн, поднимаясь на головокружительную высоту в 1.9 километров. За один раз кабинка перевозит 60 пассажиров на первой платформе и 30 человек на открытой верхней палубе.

        Подобные двухэтажные дороги на самом деле есть и в других уголках мира, в частности, это Vanoise Express во Франции и канатная дорога Шинхотака в Японии. У них также есть верхние этажи, но Кабриолет — единственная дорога с открытой палубой наверху, откуда открывается великолепный вид на долину.



















        Увлекательное путешествие начинается в деревне Стэнс, куда можно за 15 минут добраться на автомобиле, или на поезде из центра Люцерна. Базовая станция канатной дороги находится в 711 метрах над уровнем моря, к ней ведет один из самых старых функционирующих фуникулеров мира, построенный в 1891 году из дерева и кованного железа. Фуникулер доставляет пассажиров от деревни Стэнс к базовой станции Кабриолета, которая уже сама по себе является шедевром.

        Длина новой канатной дороги составляет 2.3 километра, а сама кабинка движется с довольно внушительной скоростью в 8 метров в секунду. Спустя шесть с половиной минут путешественники и туристы оказываются на вершине горы Стэнсерхорн на высоте в 1850 метров. На верхней открытой палубе может находится 30 пассажиров, а нижняя палуба сделана полностью из стекла, обеспечивая прекрасный вид пассажирам, а у некоторых даже вызывая головокружение.

        Эта захватывающая канатная дорога сделала прорыв в своей сфере, создав абсолютно новое безопасное измерение в альпийских путешествиях.

 


  • 120
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое