Как вырастиь авокадо Страница 1 из 2

      






 

 

Авокадо(аллигаторова груша)-Persea Americana это вечнозеленое дерево, из семейства лавровых, растущее в США, Бразилии, Индии, Африке. Достигать может 18 метров в высоту, плоды 300-600г, бывают и до 1кг весом. Но к сожалению, выращенное в неволе авокадо не плодоносит, но зато может радовать хозяина экзотичностью формы, при этом не требует специфического ухода.

 





Косточка авокадо

И так начнем с того, что для высадки авокадо нужна косточка, желательно после того, как вы съели плод. Заметьте, плод должен быть спелым, из незрелого плода, косточка не прорастет!

По окружности плода на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Косточка должна касаться воды тупым концом.




Проращиваем косточку авокадо в сосуде с водой

Теперь осталось только набраться терпения и ждать, пока косточка не расколется и не появятся корни. на это может уйти от двух до четырех недель.

При этом необходимо постоянно подливать воду в сосуд.




Высаживаем пророщенную косточку в грунт

Чтобы высадить саженец в горшок необходимо, чтоб корни достигли 3-4 см, возможно также, что с верхней стороны косточки появится росток.

Косточка облущится, но удалять косточку с саженца нельзя-ведь это будущее украшение растения. После нескольких недель косточка из пятнистой и неприглядной станет нежно розовой и гладкой.
Далее аккуратно высаживаем проросшую косточку в небольшой горшок, около 9 см так, чтоб она была погружена на одну треть в землю. Горшок, желательно, должен быть пластмассовый с большим количествои отверстий.


  • 94
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также