Искусство кракле

        Новый вид искусства называется кракле. Это мозаика с использованием яичной скорлупы. Оказывается, она является близкой родственницей мрамора. Такая же прочная, прекрасно шлифуется и полируется, после чего ее поверхность дает ровный мягкий блеск, подобный блеску полированной кости или мрамора.




         Использовать скорлупу обычных куриных яиц все-таки можно! И сделать это мастерски, эстетично и красиво тоже возможно, что и делают современные мастера, которым позавидовал бы сам знаменитый Фаберже .




         Сначала из яйца аккуратно и осторожно выдувают его содержимое, тщательно просушивают оболочку, далее карандашом наносят эскиз будущего рисунка . После этого мастер с инструментом, напоминающим бормашину, берется за дело.



         Для простых й используют обычные куриные яйца , для более сложных - страусиные . Кроме резьбы по скорлупе, некоторые мастера еще и рисуют на яйцах целые картины. Подобные картины долговечны и просты в исполнении. Готовое кракле лакируют, обрамляют в рамки или паспарту. Если сравнить эти художественные произведения с обычной мозаикой из цветной бумаги, то понимаешь, что первые гораздо ярче.








Источник: /users/117
  • 54
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также