Харьковские роботы будут играть на чемпионате мира по футболу

        Студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ) приступили к сооружению роботов-гуманоидов, которые могут играть в футбол. Это заявление сделал доцент кафедры технологии автоматизации прoизводства радиoэлектронных и электронно-вычислительных систем ХНУРЭ Владислав Евсеев.







        Как он сообщил, созданием роботов заняты несколько студентов – энтузиастов. Первый проект — сделать небольшого робота-мусорщика «Валли». Разработка роботов-гуманоидов будет вторым проектом. Планируют сделать трех механических футболистов, которые будут составлять команду. Позже роботов обучат игре в футбол, а через 1,5–2 года команда может принимать участие в чемпионате мира по футболу среди роботов.





        Евсеев прокомментировал, что первого робота, который и есть прототипом, уже собрали. Сейчас он пребывает в специализированном устройстве – яслях и учится ходить, как маленький ребенок. В роботе 16 двигателей, что дает ему невероятные возможности. Он будет уметь ходить, танцевать, отжиматься, бегать и драться. Его рост – близко 50 сантиметров. Управлять роботом можно только через WiFi.






Источник: /users/413
  • 57
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также