Goldman Sachs заявляет, что Элон Маск— гений

Мы знаем о ней, как о самой жадной и эксплуататорской конторе с Уолл-стрита, но единственное, что движет такой корпорацией как Goldman Sachs, это получение прибыли. И если инвестиция предполагает выгоду, они ее не упустят.

Недавно эта компания выпустила отчет, где говорится, что солнечная энергия быстро приближается к точке, когда электричество из солнечной энергии будет по такой же цене, или дешевле электроэнергии, произведенной за счет ископаемого топлива.

В докладе также приводится видение генерального директора Тесла, Элона Маска, как основной фактор в росте возобновляемых источников энергии. Тесла недавно объявила о запуске нового завода по производству литий-ионных батарей «Gigafactory» который, как ожидается, сократит расходы батарей EV более чем на 30%.

Мы часто предполагаем, что брокеры и инвесторы с Уолл-стрит вкладывают только во вредные производства. Правда, в том, что их интересуют только деньги. И во многих случаях они ищут корпоративные лазейки и отраслевые практики, которые ставят под угрозу окружающую среду, но не всегда. В 2012 году Goldman Sachs удивила весь мир, объявив об инвестициях в 40 миллиардов долларов в чистую энергетику.
И только несколько месяцев назад, Goldman Sachs заявила, что сектор возобновляемых источников энергии является одним из наиболее привлекательных рынков.

Теперь они пошли еще дальше. Согласно их недавнему докладу, солнечная энергия является не только хорошей инвестицией, но она приведет к моральному устареванию ископаемого топлива:

"… наша команда по внедрению чистой энергии считает, что число домохозяйств, которые отказываются от центральной электросети будет продолжать расти, поскольку стоимость автономных солнечных систем постоянно снижается… SolarCity снизила стоимость своих фотоэлектрических панелей на 40% начиная со второго квартала 2013 года, считают аналитики Брайан Ли и Томаса Daniels. «Это сказывается на батареях Теслы, которые снизились с $ 500/KWh в 2008 году до $ 250/KWh для Model S к потенциально $ 125/KWh на gigafactory.

»Теперь мы можем быть вдалеке, от дорогостоящих линий электропередач и трансорматоров, которые втягивают нас в постоянную зависимость от инфраструктуры. Снижение надежности от стареющего распределения инфраструктуры, расширяющегося желанием снизить углеродный след, и, возможно, самое главное, сокращение стоимости панели солнечных батарей и увеличение производительности батарей приведет нас к новой реальности в один прекрасный день. "

Мы приближаемся к будущему, в котором каждый дом будет производить собственную энергию, создавая ее достаточно для того, чтобы питать не только дом но и автомобиль, а возможно и все хозяйство. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Источник: rodovid.me
  • 57
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое