Фасад, меняющий облик музея, Кливленд Страница 1 из 2

       












        В октябре в Кливленде открылся новый музей современного искусства. Благодаря зеркальной отделке в разное время суток здание выглядит по-разному: все зависит от угла обзора, уровня освещенности и плотности облаков. Изменчивой внешности соответствует внутренняя структура, способная быстро подстраиваться под разноплановые мероприятия. 

        «Когда ты смотришь на фасады, на которых отражаются картинки городской жизни, – куски урбанистического пейзажа, идущие люди, мчащиеся машины, пролетающие птицы, — кажется, что все это происходит только ради тебя, что только ты можешь видеть это. Динамичные искаженные изображения создают другую реальность», — так поэтично отзывается о работе своего бюро Farshid Moussavi Architecture уроженка Ирана Фаршид Муссави.







        Музей — четырехэтажное здание площадью 3158 кв. м и высотой более 18 м, представляющее собой неправильную призму с гранями в форме трапеции (основание и одна боковая грань), треугольника и прямоугольника (крыша). Одна из шести фасеток фасада целиком выполнена из стекла, остальные отделаны черной нержавеющей сталью, отполированной до зеркального блеска.

        «Постройка экспериментальная не только в смысле формы, но и функционального предназначения, — рассказывает Фаршид Муссави. – В Кливлендском музее вообще не будет хранилища, фонда. Там будут организовывать только временные экспозиции, постоянно меняющиеся». Внутреннее пространство музея состоит из многофункциональных помещений, которые могут быть и выставочными галереями, и концертными залами, и  учебными аудиториями.









  • 267
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое