Эгида для жителя большого города: парка Aegis с фильтрами воздуха





        Жизнь в большом городе – штука опасная. Мало нам постоянного стресса, так еще и состояние экологии в большинстве крупных населённых пунктах оставляет желать лучшего. Изменить ситуацию сложно, но относительно реально. Для начала неплохо бы привлечь внимание общественности к проблеме: осведомлён – почти защищен. Что и делают дизайнеры. Не так давно мы рассказывали вам о платьях, которые реагируют за загрязнение воздуха сменой цвета. Теперь и мужчины не будут в обиде: им предлагается примерить уникальную парку-фильтр со схожим предназначением.





        Эко-направленная разработка дизайнерского дуэта Nieuwe Heren получила название Aegis Parka (aegis — эгида) в честь щита греческого громовержца Зевса. Вероятно, эта парка должна защищать своего хозяина не хуже, чем изделие умельца-Гефеста – верховного бога древних греков. Главная задача куртки – продемонстрировать уровень загрязнённости воздуха и даже отфильтровать его.

        Происходит это следующим образом: на парку нашиты панели со светодиодами. К ним подсоединены миниатюрные датчики, которые реагируют на такие «популярные» типы городских загрязнений, как NH3, NOx, спирт, бензин, дым и, конечно же, CO2. Чем выше уровень данной гадости в воздухе – тем больше светодиодов загорается на одежде и тем ярче они мерцают.

        Если панели показывают слишком уж высокий уровень загрязнения, хозяин парки-эгиды всегда может в экстренном порядке защитится респиратором. Он содержит фильтры с активированным углем и компактно интегрирован в куртку.



Источник: /users/78
  • 226
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое