Двойные стандарты: часы с двумя циферблатами Doublefeature

        






        Часы бывают разные: простые и неброские; напичканные по самые стрелки всевозможными функциями и электроникой; сдержанные и безумно дорогие. А некоторые дизайнеры-часовщики ставят перед собой лишь одну задачу: произвести на свет такой продукт, который будет неизменно приковывать к себе взгляды. И это без мигающей подсветки или атомных реакторов «на борту». Аксессуар Doublefeature относится именно к последней категории.







        Современный дизайн тяготеет, преимущественно, к лаконичным формам и облегчённым конструкциям. Австриец по происхождению Пол Кьютон (Paul Kweton) наверняка в курсе правящих тенденций, но кто казал, что художник должен придерживаться правил? Часы Doublefeature изящными не назовешь: два циферблата в массивной «оправе» будут выделяться на любом запястье. И вряд ли придутся по душе заядлым поклонникам классического стиля. Не зря же сам Пол называет своё творение футуристичным, что отобразилось и в его названии.







        «Часы из будущего» Doublefeature существуют в единственном экземпляре. Они были сделаны на заказ для одного американца. Видимо, этот клиент привык жить на две страны: один из циферблатов Doublefeature показывает время в Нью-Йорке, а второй – в Лондоне. И оба показывают его точно благодаря швейцарским кварцевым механизмам.







Источник: /users/78
  • 101
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое