Достопримечательности Норвегии Страница 1 из 2

 От величественных гор и фьордов до современных живописных городов, Норвегия — одна из самых красивых стран в мире. Прекрасные пейзажи можно исследовать пешком, на автомобиле, велосипеде, или лодке. Можно наблюдать за захватывающей дух красотой северного сияния, или летнего солнца, блестящего на огромном леднике — это может стать большим приключением в любой сезон. Страна с богатым и легендарным прошлым, Норвегия приглашает туристов познать её культуру. Главные достопримечательности Норвегии, это архитектурные драгоценные камни в сельской местности, исторические экспонаты в Музее Метрополитен, и множество других ориентиров, о которых Вы узнаете в этом списке.







Олесунн     Расположенный на западном побережье Норвегии, Олесунн — ворота к культовым северо-западным фьордам и  альпийским вершинам. Олесунн обрел свою современную живописную внешность в ходе масштабной реконструкции, после того, как огонь в 1904 разрушил большую часть города. Город был восстановлен из камня и кирпича в архитектурном духе времени и являет сегодня прекрасный пример дизайна североевропейского Ар-нуво. Посетители могут узнать больше о его истории в Центре Ар-нуво. Преодолейте 400 ступенек к смотровой площадке Fjellstua. Здесь, с вершины горы открывается ошеломляющий вид Олесунна и окружающих островов.







Тромсо    Самый большой город в Северной Норвегии, Тромсо известен большим количеством деревянных зданий 18-го века и красотой своей природы. Большая часть города расположена на острове Тромсоя, где посетители могут исследовать несколько прекрасных музеев и прогуляться по ошеломляющим березовым лесам. Можно подняться на гору Сторстейнен с помощью канатной дороги, откуда посмотреть на удивительные виды окружающих фьордов и горы. Арктический аквариум Polaria и Полярный Музей — популярные достопримечательности Норвегии, расположенные в 350 км к северу от Северного Полярного Круга. Тромсо — одно из лучших мест в мире, где можно рассмотреть Северное сияние.







Тронхейм    Есть что-то для всех в этом северном городе Тронхейме. Основанный в 997, третий по величине город Норвегии был столицей страны во время правления Викингов и национальным религиозным центром во время Средневековья. Это делает его идеальным местом назначения для тех, кто хочет исследовать историю Норвегии. От Сверресборга, восстановленного замка 12-го века, к собору Нидарос, самому северному Средневековому собору в мире — город изобилует памятниками прошлого.







Национальный парк Йотунхеймен    Йотунхеймен, или Дом Гигантов, является главным национальным парком Норвегии. Расположенный в южном регионе, парк охватывает несколько горных цепей, включая 29 самых высоких пиков Норвегии. Парк также является родиной Веттисфоссена, самого высокого водопада в Норвегии высотой в 275 метров. Горные домики и туристические тропы области предлагают легкий доступ к экскурсиям по ледникам, восхождению на вершины и лыжному спорту. Туристические компании и ассоциации могут предложить туры посетителям любого возраста и уровня квалификации.Шпицберген    Шпицберген — группа островов, расположенных между Северным Ледовитым океаном, Баренцевым морем, Гренландским морем и Норвежским морем. Острова находятся под норвежским управлением с 1920. Его поселения — самые северные постоянно населенные точки на планете, намного более северные, чем какая-либо часть Аляски и все территории, кроме нескольких арктических островов Канады. Постоянное население островов составляет примерно 3000 человек, сконцентрированных в центрах — Лонгйире и Баренцбурге на Шпицбергене. Посетители Шпицбергена приезжают главным образом, чтобы испытать арктическую природу во всей её силе и красоте. Острова демонстрируют туристам нетронутые ледники и скалистые горы, белых медведей, карибу, северного оленя, песцов, китов, тюленей и моржей.



  • 303
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое