Дом в Токио –минимализм и практичность

Небольшой дом в токийском районе Suginami-Ku разделен на три отдельных блока лестницей, послужившей архитектурным элементом.  Не представляя собой ничего нового в плане архитектуры (простые геометрические очертания) или дизайна (типичный японский минимализм), он, тем не менее – хороший пример сочетания материалов и рациональной планировки. 







Частью дома является полностью открытый встроенный гараж, бетон и пластики хорошо сочетаются с обилием дерева, комнаты светлы и, благодаря отсутствию лишней мебели, просторны.Этот дом находится в большом, зеленом, тихом жилом районе. конструкция дома разделена  на три части— понятие «ма» [«интервал», «пауза», или «разрыв»], что является важным элементом японского понимания пространства.







 Имея это в виду, архитекторы позволилисебе соответствующее количество «ма» между частями дома, с целью культивировать единое чувство «ма» среди всех проемов в каждой из частей, укрепляя тем самым нейтральный характер здания, так что даже если вы в закрытом помещении у вас есть впечатление, что на открытого пространства. 

  
 

Источник: yellowhome.ru
  • 229
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое