Дачные мелочи, которые согреют в холода Страница 1 из 4

Что ни говорите, а на даче в любое время года хорошо. Правда, холодно бывает. Даже если дом основательно к зиме подготовлен и утеплен. Пока печка или камин нагреют наше загородное жилище, в нем может быть не слишком уютно. Но лишь в том случае, если нет в дачном доме тех приятных и практичных мелочей, которые помогут справиться с проблемой.







 

Пледы, покрывала и подушки

Шерстяной плед и подушка в уютном вязаном чехле — то, что надо. Завернувшись в плед, можно не только у камина посидеть, но и на крылечке в погожий день уютно устроиться, любуясь природой. 

 







 

Большой плюс подобных вещей: они не только тепло дарят, но и дом украшают. Хорошо подобранный текстиль делает дачный интерьер уютным, очень домашним и комфортным. А если, к тому же, это не покупные изделия, а сделанные руками умелой хозяйки…

 







 

Лоскутки ткани в изобилии есть у любой рукодельницы. Но даже если вы не увлекаетесь шитьем, покопавшись в шкафу, наверняка найдете старые вещи — из тех, что выбросить жалко, а носить уже точно никто не станет. Дачные кладовки и чердаки подчас хранят немало подобных «сокровищ». А ведь это — отличный исходный материал для создания шикарных покрывал, пледов, одеял, чехлов для подушек и мебели в традиционном и не стареющем стиле пэчворк. 

 

И совсем не обязательно придумывать какие-то сложные схемы — если времени или опыта маловато, можно начать с совсем простых вариантов. Например, пестрый плед из квадратиков ткани, как на следующем фото, сумеет сшить даже начинающая мастерица.

 







 

Возможно, вы предпочитаете вязание, а не шитье? Спицами или крючком можно связать настоящие произведения искусства. Если цвет, фактура и стиль изделия будут удачно сочетаться с интерьером вашего дома, получится не только практичная, но и весьма модная, стильная вещь

 



  • 265
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое