Центр Лас-Вегаса преобразят по всем законам устойчивого развития


Когда-то в 1940 году предприниматель по имени Багси Сигел мечтал создать сверкающий оазис в сердце пустыни Мохаве. Со временем эта его мечта воплотилась в рождение города, который все сегодня знают как Лас-Вегас. 70 лет спустя центр города пришел в упадок. Сегодня появился еще один мечтатель, который хочет преобразить центр города. Миллиардер-сооснователь крупнейшего онлайн-магазина обуви Zappos Тони Се упорно трудится вместе с Downtown Partnership, чтобы превратить «город грехов» в процветающий, устойчивый городской центр.

Центр Лас-Вегаса не следует путать с печально известной улицей Стрип, которая до сих пор сохраняет ауру блеска и роскоши для процветающей торговли туризма. На север от Стрип находится пришедший в полный упадок центральный деловой район города.

В 2010 году Zappos перенесла свою штаб-квартиру в старую мэрию Лас-Вегаса, привезя с собой 1500 сотрудников. С тех пор Тони Се и Downtown Partnership построили торговый центр из грузовых контейнеров, оздоровительный центр с тренажерным залом и демонстрационной кухней, а также службу обмена автомобилями, которая позволяет ее членам обмениваться гольфмобилями, автомобилями Tesla и велосипедами. Downtown Partnership также основал начальную школу, которая сосредоточена на «нейропластичности, социально-эмоциональном обучении, и предпринимательстве».

Новый Лас-ВегасСе хочет, чтобы новый центр города стал своего рода новой Силиконовой долиной и привлечь многих потенциальных предпринимателей. Единственное, чего не хватает в амбициозных планах, это новое жилье. Но Се считает, что оно начнет отстаиваться по мере повышения привлекательности делового центра для людей. 
 

Если план Се сработает, он сможет продемонстрировать остальному миру то, что устойчивый городской центр не только возможен, но и он может полностью изменить облик всего города.

Источник: www.ecobyt.ru/
  • 202
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое