3 вида животных,которые оказались бессмертными

Веками люди делали абсолютно все, чтобы достичь бессмертия: от поисков волшебных источников юности до помещения тела в холодную камеру в надежде, что будущие поколения смогут оживить их. Учитывая, что Уолт Дисней или Понсе де Лион не разгуливают сейчас по улицам Флориды, надо признать, что мы не преуспели в этом деле. 

Тем временем, некоторые животные в нашем мире смогли дать смерти пинка под зад, просто болтаясь то тут, то там и занимаясь своими делами. Эти виды сумели остаться на планете на долгие-долгие годы…по крайней мере, пока мы не убили их и не препарировали, чтобы узнать, в чем их секрет долголетия. Например… 





Лобстеры не становятся старше, просто растут (и обзаводятся рожками) 

Некоторые любители животных выяснили, что в одном из ресторанов в Нью-Йорке подавали огромных двадцатифунтовых лобстеров, и попытались спасти этого гиганта. Кажется, довольно глупым поступком, ведь лобстеры рождены, чтобы быть деликатесом, но они заявили, что возраст этого животного достигает в среднем 140 чертовых лет. 

Самое странное в омарах то, что они вообще не стареют, т.е. не становятся слабее и не заболевают артритом клешней в пожилом возрасте. Вместо этого, они просто становятся больше и больше. Вот так можно перестать есть мясо животного, которое появилось на свет сразу после гражданской войны, и которое могло быть съедено Томасом Эдисоном, попадись оно раньше. 

И это не самый старый и большой лобстер из когда-либо обнаруженных, по материалам книги рекордов Гиннеса, таковым оказался 20-килограммовый колосс, пойманный в 1977 году. По видимому, никто не сказал составителям, что в штате Мен в 1926 году поймали лобстера весом в 23.5. Сколько лет было этим гигантам? Никто не знает наверняка. 

Удивительно, но омары не страдают от проблем, связанных с возрастом, как люди, за исключением экзистенциальной тоски, которая наступает после первой сотни лет. По мере того, как их возраст увеличивается, они не становятся слабее или медленнее – наоборот, набирают силу. Когда они вырастают настолько, что перестают помещаться в раковину, они просто сбрасывают ее и отращивают новую. 

На самом деле, ученые верят, что чем старше становятся лобстеры, тем они плодовитее. Представьте себе гипотетического семисотлетнего лобстера, живущего где-то в неисследованных глубинах моря, вдруг он встречает еще одного такого же колосса и… спаривается с ним. 

Что касается Джорджа, этот лобстер был спасен от участи оказаться чьим-то обедом в Нью-Йорке, его отправили в заповедник в Мене. 





Черепахи пребывают в подростковом возрасте веками 

Хотя черепахи иногда умирают, тот факт, что они могут жить веками, возможно, совсем не новость для вас: одна черепаха умерла такой старой (176 лет), что ее даже называли домашней любимицей Чарльза Дарвина. Но, скорее всего, вы не знаете, что биологически, нет разницы между молодой черепахой и той, что старше вашего прапрадедушки. Видимо просто в какой-то момент черепаха говорит себе: “достало”, и процесс старения останавливается на определенном этапе. 

Когда исследователи решили изучить столетнюю черепаху, они и подумать не могли, что ее органы было не отличить от органов молодой черепахи. Биологически, они не стареют с того момента, как достигли половой зрелости, этот феномен ученые назвали “Эффект Дона Дрейпера”. 

Помимо молодых органов, исследователи обнаружили, что сердце черепахи не всегда бьется в ответ на нервный импульс, на самом деле, иногда оно вообще останавливается, другими словами, это выглядит так, будто черепаха может выключать свое чертово сердце, когда не нуждается в нем. Это означает, что вы реально могли бы вырвать черепашье сердце и показать его, как в сцене из “Индианы Джонса”… просто чтобы оно просуществовало достаточно, и черепаха увидела, как ты истекаешь кровью до смерти от полученных укусов. 

Это исследование заставило ученых поверить, что черепахи биологически бессмертны, но подождите-ка, разве они не умирают? Конечно, умирают, иначе мы бы плавали не с море, а в черепахах, но странный факт: они никогда не умирают от старости. Это всегда болезнь или падение валуна. 

Сопоставьте это с тем фактом, что они могут размножаться и откладывать яйца до самой смерти, это значит, что технически, черепаха может жить и постоянно заниматься сексом. И мы считаем себя главным биологическим видом на планете? 





Коловратки выживают, похищая ДНК других животных 

Коловратки(Bdelloidea) – это микроорганизмы, которые обитают в пресной воде, но они могут выживать без нее в течение нескольких лет. Что еще более странно, у них не было секса уже 80 миллионов лет. 

Наверное, вам интересно, как же тогда они обновляют свой генетический материал? Просто крадут его у других видов. 

Многие ученые придерживаются мнения, что биологический вид не может долго выживать, не имея полового размножения, т.к. генетический материал даградирует с каждым поколением, превращая их в микроскопических деревенщин. Коловратки используют свои возможности самым ужасным способом. Когда ученые проанализировали ДНК этих маленьких ублюдков, и они выявили яркое сходство с мозаикой – в каждом организме находится ДНК 500 различных видов. Видимо, когда они хотят добавить очередную молекулу в свой генетический суп, они просто прикрепляют к своей спирали все, что смогли найти вокруг: материал из погибших животных, пищи и черт знает чего еще. 

 

 

Этот способ кражи ДНК может также объяснить, как коловратки смогли выжить в самых суровых условиях, какие только можно себе представить. Например, возможно, вы думаете, что для выживания им нужна вода, т.к. это их естественная среда обитания, но они способны жить в условиях абсолютной сухости в течение 9 лет. Черт, они даже могут вынести около 1000 Гр радиации, прежде чем стать бесплодными, что в 250 раз больше, чем человек (женщина), ох, не спрашивайте, откуда мы это знаем. И это не единственный вид причудливых животных, обитающих в пруду: их дальние родственники, планарии, — это крошечные черви, которых называют еще “бессмертные под лезвием ножа”, т.к. вы можете отрезать им голову, и у них появится еще одна. Эти ребятки вообще не знакомы с процессом старения. Они просто замещают поврежденные органы новыми клетками. 

 

 

источник

Источник: /users/1080
  • 255
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое