3 рецепта приготовления домашнего яблочного уксуса Страница 1 из 3

Яблочный уксус используется для приготовления блюд не менее часто, чем его собратья: винный и бальзамический уксусы. Этот вид уксуса используется в бульонах и блюдах из рыбы, птицы, морепродуктов. 

При помощи яблочного уксуса делают более ярко выраженными вкусы многих напитков и соусов. С его помощью маринуют овощи, чеснок, острый перец, оливки. Этот уксус используют при приготовлении выпечки. Например, на его основе делают некоторые виды слоеного теста. Им заправляют салаты и его вполне можно использовать вместо лимонного сока. 

Натуральный уксус применяют и в оздоровительных и косметических целях, им удаляют въевшиеся пятна с мебели и одежды. Сегодня мы расскажем, как приготовить дома яблочный уксус и дадим 3 рецепта.







Что такое яблочный уксус

 

Яблочный уксус — это полностью натуральный продукт. Он получается путем брожения яблочного сока без добавления химических добавок. При этом превращении из сладкого сока в кислый уксус не теряются полезные свойства, присущие яблокам, и даже добавляются новые полезные свойства из-за появления органических кислот. 

 

Ввиду своей натуральности этот уксус может иметь осадок на дне бутылки, это касается даже покупного продукта. При покупке читайте данные о составе, в уксусе не должно быть ничего кроме воды и яблочной кислоты. Крепость магазинного уксуса также не должна превышать 6%.







Польза яблочного уксуса

 

В яблочном уксусе содержится полезный пектин, витамины групп А, В, Е, С, Р. Органические кислоты, которые появляются при брожении, — лимонная, яблочная, молочная, щавелевая. Богат этот вид уксуса и фтором, железом, кремнием, фосфором, калием, кальцием, натрием, медью. 

 

Благодаря перечисленным витаминам, кислотам и микроэлементам яблочный уксус помогает нормализовать давление, регулирует свертываемость крови, успокаивает нервную систему, способствует нормальному пищеварению, расщепляет жиры, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид, избавляет от зашлакованности. 

 

Его можно использовать в качестве полоскания при болях в горле, смеси для протирания при высокой температуре, при укусах комаров, грибке, мигренях. Им можно ополаскивать волосы, делая их более послушными, протирать лицо при угревой сыпи.


  • 109
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также