10 заповедей настоящего мужчины от Патрика Суэйзи Страница 1 из 3







Он прошел непростой путь, но все испытания, выпавшие на его долю, сносил со стойкостью воина. Был благодарен за горе и за радость. В чем же был его секрет, и что вело его по жизни?

Актер, танцор и исполнитель своих песен Патрик Суэйзи стал кумиром для тысяч поклонниц. В его послужном списке десятки картин, ставших культовыми во всем мире. Но прежде, чем добиться таких высот, актеру пришлось преодолеть немало трудностей, которые закалили его характер и воспитали в нем истинное мужество. Его принципы кристаллизовались постепенно и сейчас их можно рассмотреть как заповеди настоящего мужчины

1. Быть лучшим во всем, за что берешься

Не случайно фильм «Грязные танцы» стал первым настоящим триумфом актера в мире кино. Ведь именно благодаря увлечению танцами он пробил свою дорогу к славе. Патрик Суэйзи был профессиональным танцором, он окончил Балетную школу Harkness и Балетную школу Joffrey. Можно сказать, он танцевал с пеленок. Его мать – Пэтси Суэйзи – была хореографом, танцовщицей и известной владелицей частной балетной студии. Она с детства внушала сыну, что он должен быть первым во всем, за что решил взяться. Танец стал для него школой жизни, воспитавшей в нем твердость характера и непоколебимое стремление добиваться от себя максимума. Это стало его жизненным кредо и определило дальнейшую карьеру:

«Независимо от того, обещает ли фильм стать хитом или нет, надо выложить всего себя на 100 процентов и никогда не работать ради денег – только из страсти. И не важно, что о вас думают в Голливуде. Поклонники никогда не забудут вас, если вы не забудете их».





Кадр из фильма «Грязные танцы». 

 

2. Не драться, но и не отступать

Однако увлечение мальчика танцами в жестокой среде подростков не добавляло ему популярности. Его считали слабаком, издевались и даже били. После очередного нападения хулиганов в воспитание сына решил вмешаться отец и сам преподал ему несколько уроков самообороны, а потом записал в восточный клуб боевых искусств. В этом деле Патрик Суэйзи преуспел не меньше, чем в танцах, получив еще в юном возрасте черный пояс по кунг-фу. Отец учил сына никогда не затевать драку, но если уж он оказался в ситуации, когда надо за себя постоять – никогда не сдаваться первым. Эту установку Патрик пронес через всю свою жизнь. Вспоминая о своем персонаже в фильме «Дом у дороги», он говорит:

«Мне нравится, что мне представилась редкая возможность – показать в моем герое мою страсть к миролюбивым воинам: быть суперловким, но избегать насилия и не наносить человеку вред любой ценой до тех пор, пока можно этого избежать».







Кадр из фильма «Дом у дороги».

 

3. Уметь отказываться

Патрик Суэйзи никогда не останавливался на достигнутом. Несмотря на свою любовь к танцам и виртуозное владение телом, он понимал, что для достижения успеха в актерской карьере, эти козыри нельзя выносить на первый план. Уже будучи известным танцором, он нашел в себе мужество приструнить свои амбиции и пойти учиться актерскому мастерству. По признанию актера, именно картина «Грязные танцы» научила его умению отодвигать на второй план то, в чем ты уже достиг желаемого:

«…фильм дал мне понять раз и навсегда, что надо свою любовь к танцу держать где-то очень глубоко, чтобы не числиться танцором, ставшим актером. Это означало бы, что меня не надо воспринимать серьезно».







Кадр из фильма «Привидение». 

 

4. Не переставать учиться

Отсутствие страха перед погружением в те сферы, в которых нужно открывать себя заново, умение шагнуть с вершины на нулевую точку, чтобы добиться успеха в задуманном, Патрик Суэйзи ценил очень высоко и в себе, и в своих коллегах. В фильме «Изгои» Фрэнсиса Форда Копполы ему довелось работать с очень талантливыми и уже признанными на тот момент актерами.

«Если ты начинаешь со слов «Я не знаю», твой рост не будет знать границ. Если ко всему относиться с позиции «Я знаю», то расти некуда».



  • 287
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое