10 современных устройств, которые безнадежно устарели Страница 1 из 3







Все наши электронные устройства становятся меньше, быстрее и мощнее. Параллельно с этим, у старых версий начинает расти седина. Когда это происходит, мы либо терзаем их до победного конца, либо просто выбрасываем из истории.

Но инерция и человеческая природа — забавные вещи. Зачастую устройства, которые массово проникают на рынок, задерживаются в наших домах, автомобилях и карманах просто потому, что мы слишком ленивы или скупы, чтобы инвестировать в новые и лучшие альтернативы.

В других случаях старые вещи обеспечивают нам определенную ностальгию, а в некоторых случаях даже превосходят современных потомков. Например, виниловые пластинки, которые не так удобны и портативны, как их MP3-коллеги, дают теплый звук, привлекают в плане эстетики и в целом очень приятны, как утверждают их сторонники.

Но большей части устройств везет не так, особенно если доходит до карманной электроники. Целая куча продуктов стала бесполезной после появления смартфонов. Когда один маленький телефон или компьютер может делать сотни задач очень хорошо, перестает быть необходимостью носить с собой фото-, видеокамеру, магнитофон, MP3-плеер, бумажные карты и еще десять тысяч других вещей.

Навигационный кошмар в виде оригами







На протяжении веков бумажные карты обеспечивали наших предков на всех континентах полезной навигацией, безопасными путешествиями, экономическими переполохами и угнетающим семейным отдыхом. У обычных карт есть масса достоинств. Но даже Христофор Колумб не умел их правильно складывать.

С 2003 года, когда появились GPS-навигаторы и смартфоны начали победоносное шествие по всему миру, продажи бумажных карт резко упали. Постепенно определенные страны вообще перестали печатать свои государственные карты.

Бумаге тяжело конкурировать с устройством, которое обеспечивает пошаговую инструкцию и подсказывает, куда идти. Конечно, если вспышка на солнце уничтожит спутники GPS и вышки сотовой связи, и начнется апокалипсис, вы будете благодарны, что годами хранили старую, изношенную и плохо сложенную бумажную карту. Но неужели нет альтернатив?

Вымирание будильников







Будильники, звон, раздражающее тиканье — все это нужно отправить к птеродактилям и тиранозаврам. Необходимость будильников также была исчерпана с появлением смартфонов.

Зачем, действительно, выкладывать деньги за то, что давно стало привычной функцией телефона? Кто-то еще покупает будильники? Смартфон не начинает мигать, когда садится батарейка. Не светит вам в лицо красным. Ему не нужно резервное питание в виде 9-вольтовой батарейки.

Флешки







CD-ROM — медленные. Прямое кабельное соединение сложно установить. Флешки, в отличие от этих двух вариантов, быстрые, перезаписываются и почти мгновенно распознаются всеми видами устройств. И теперь, когда они повсеместные, они стоят сущие копейки.

Флешки доставляют сущее удовольствие. Они хранят много мегабайт или гигабайт данных, которые можно записать на них за минуты на многие месяцы. Передают данные с высокой скоростью. Выглядят в форме брелка, что весьма удобно.

Правда, есть одна проблема. Теперь вы можете получить доступ к многочисленным услугам бесплатного хранения данных в облаке — например, Dropbox. Вместо того чтобы иметь дело с физической штукенцией, которую легко потерять, ваши файлы всегда будут доступны с любого устройства, подключенного к Интернету.

Флешки были крутой штукой. Их недолгое пребывание на вершине технологической горы промелькнуло слишком быстро.

Кому нужны диски?



  • 121
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое